多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  铜仁市

大龙:1万斤葡萄慈善义卖资助贫困学子

2018-08-21 16:33
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张羽雪)8月19日,由大龙开发区团工委举办的“爱心卖场赠甜蜜采摘葡萄享自然”慈善义卖活动,在胜利村欣盛葡萄园举行。本次活动通过铜城仁者联合会的发动,吸引了大批社会各界人士,慈善义卖活动正式启动。

葡萄园航拍

  胜利村在脱贫致富的同时,践行“尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖行动理念,情系困难学子。胜利村春晖社社长、省级优秀春晖使者罗家权拿出10000斤葡萄委托团工委进行慈善义卖,此次义卖所得的全部善款用于资助大龙辖区贫困家庭学生读书。

义卖现场

  启动仪式上,活动负责人对广大游客和爱心人士能够前来胜利村参加此次义卖活动表示欢迎。工作人员告诉记者,参加此次活动的游客及社会各界爱心人士可通过自主入园采摘或直接购买已采摘的现成葡萄等形式参与义卖,所有义卖的葡萄以六折的(每斤6元)价格售出。

志愿者在小心翼翼打包葡萄

  朝阳似火,却无法浇灭游客和广大爱心人士参与活动奉献爱心的热情,纷纷带上工具入园采摘甜美、硕大的葡萄。一把剪刀,一个篮子,时值暑假的王裔程在妈妈任淑娟的带领下开始了自己的第一次葡萄园采摘之旅。任淑娟提着篮子将小剪刀交给了王裔程,细心的教他如何在不伤害葡萄枝的情况下剪葡萄。任淑娟开心的说,“马上他的暑假生活就要结束了,带他来这里不仅是希望他能够到处走走,多感受一下乡村生活,更望他能从小就学会感恩。这次义卖的活动搞得很好,希望今后多多开展这些活动。”

  “来这里采摘葡萄,丰富了我的暑假生活,获得了非常丰富的体验,增长了很多见识,而且这里的葡萄很甜,我很喜欢吃。”王裔程说。

  王燕芳是和姐妹们一起来的,摘葡萄、合影留恋、跳舞,在这里她度过了一个很愉快的周末。“真没想到我能够来到这么美丽的乡村,看到这么大的葡萄园,非常的漂亮。我是带着我的姐妹们来参加这次活动的,非常荣幸也非常的高兴。”

  采摘活动后,还举行了爱心义卖文艺演出、魅力胜利新貌随手拍大奖赛、葡萄亲子互动等系列活动。

文艺汇演

  欣盛葡萄园负责人罗波说,“我们通过义卖活动,希望能够帮助到更多有需要的人,同时实现葡萄园的价值,为社会做贡献。”

满载而归的游客

  据统计,此次义卖活动卖出葡萄3173斤,共计19038元。义卖所得将用于资助开发区贫困家庭大学生读书、关爱留守儿童、贫困青少年等春晖扶志活动。

作者:张羽雪 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号