多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  行业快讯

威宁县税务局:夯实税收征管基础 促烟叶税应收尽收

2018-08-13 15:42
来源:多彩贵州网

  今年以来,威宁彝族回族苗族自治县税务局内外并举,主动作为,大力夯实税收征管基础,扎实做好烟叶税征收管理工作,确保烟叶税应收尽收、及时足额入库。

  据悉,该局利用业余时间举办培训班,组织办税服务厅和各分局干部职工认真学习《中华人民共和国烟叶税法》,使干部职工充分认识到烟叶税的立法是落实税收法定和完善地方税制体系的重要成果。

  结合威宁实际,精心制定宣传方案,及时地、有针对性地向纳税人宣传烟叶税相关政策。利用QQ、微信、政府网站、报刊、电视台、办税服务厅电子屏、短信平台等载体,做好烟叶税具体政策解读和征管要求说明,及时回应纳税人关心的重点问题。针对烟叶税纳税人的单一性特点,开展“一对一”辅导,让纳税人深入了解烟叶税政策,能够准确办理纳税申报。

  积极主动对接烟草管理部门,协调沟通建立好信息交换机制,及时跟踪和了解全县烟叶种植和收购计划、实际收购数量、烟叶收购价款等基础信息。做好烟叶税源基础信息的登记管理,理清烟叶税税源信息,夯实税收征管基础,防范税收风险。

  同时,在烟叶税立法以后首个征收期前,做好金税三期核心征管系统和网上税务局相关功能的测试,安排管理分局相关人员和办税服务厅人员测试烟叶税申报模块,确保系统功能平稳运行,做好申报工作。

  此外,该局还根据全县烟叶税征管实际情况,组织人员认真分析烟叶税政策效应,撰写《烟叶税政策效应分析报告》,为进一步改进烟叶税征收管理工作提供参考。

作者:张泉辉 编辑:周中英

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号