多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

中国足协U11赛事在贵州紫云开幕

2018-08-13 14:26
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 8月12日,由中国足协主办,贵州省足协、紫云自治县人民政府承办、搜达足球协办、贵州海韵蓝体育发展有限公司执行承办的2018年中国足球协会11岁少年男子足球赛开幕式在贵州省紫云自治县举行。

  中国足球协会青少部部长刘希付表示:“赛事落地贵州紫云县,有着非常重要的意义。这里是孕育足球文化的沃土,具有广泛的群众基础,这次办赛的主要目的,就是借助赛事举办,提高11岁年龄段青少年球队、球员训练比赛水平的同时,给当地足球发展注入新的活力。另外也希望全国各地来参赛的队伍,通过本次赛事,提高自己对足球的全面认识,不断超越自我、追求卓越。青少年足球人才的培养,将是未来中国足协的工作重点,此次比赛能为中国足协选材提供机会,扩大少年球员的人才储备。”

  来自西安浪潮足球队的小球员李金城说:“紫云气候很凉爽,非常适合踢球,希望参加这次足球赛可以了解中国少年球队的实力,弥补自己的缺点,提升自己的实力。”

  据了解,目前来自全国的40支球队、600名运动员已抵达贵州紫云,将在8月12日到8月23日的11天时间里,进行总共156场比赛。本次青少赛的赛程将分为三个阶段举行;8月12日至8月16日是第一阶段的小组赛,来自全国的40支球队将分为8个小组,每组5支球队进行小组单循环赛;8月19至22日为第二阶段的排位赛,排位赛将根据每个小组的积分先后进行交叉赛决定最终的名次;8月23日举行最终的决赛,将选拔出11岁年龄段的全国冠军。

  少年强则中国强。青少年是祖国的未来,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系到国家和民族未来的大事。随着中国足协U11赛事的举办,足球的热情让凉爽的贵州升温,这个夏天,紫云“足”够精彩。

作者:胡玉山、孙豪杰 编辑:谭力

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号