多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  环境宣传

【环保行动】省委第四环境保护督察组到凯里开展环保督察工作

2018-08-12 22:13
来源:黔东南新闻网

  为做好中央环保督察问题整改大检查和省委环保督察工作,省委第四环境保护督察组近日进驻我州开展环境保护督察工作。8月10日下午,督察组组长、省政府督查室主任邹康,督察组副组长、省环保厅机关党委书记杨正伟率省委第四环境保护督察组到凯里市开展环境保护督察工作,副州长江朝伦及州直有关部门、凯里市有关负责同志陪同督察。

  督察组一行首先来到凯里市第一污水处理厂,在认真听取了该市水务局、市自来水公司、凯里北控水务公司等相关责任部门对污水处理设施、污水处理情况介绍,仔细询问了污水处理厂提标改造情况及相关工作后,督察组对凯里市污水处理工作表示肯定,并指出城市的发展对污水处理标准要求越来越严格,各级各部门必须高度重视对污水处理厂的提标改造,根据污水处理标准及时更新污水处理设备和技术,切实提高污水处理能力,使处理过程、出水达到标准的要求。

  在查看普舍寨集中式饮用水源地保护区时,督察组重点查看了中央环保督察反馈问题之“饮用水源保护区整治工作不到位,环境隐患突出”整改点落实情况。督察组强调,各相关部门要定期检验、检测饮用水水质,保障水质达标;各有关职能部门要高度重视饮用水水源地保护区管理工作,对保护区内严格监控,避免各类突发事件引起水源和供水设施受到破坏,确保群众饮水安全;要加大宣传力度,增强居民群众对水源地的保护意识,为下一步工作开展奠定基础。

  督察组一行在督察炉山其亚铝业时,对该公司渣厂选址、设施、管理等情况进行了查看,听取了相关人员对其亚铝业关于赤泥项目研发介绍,深入了解该公司在项目研发、政策对接等方面存在的问题和困难,督察组表示,其亚铝业要加紧做好废物处理工作,在发展中加强与高校等科研机构开展合作,全力攻克技术难题。

  督察组要求,凯里市各级各部门要提高思想认识,以扎实的工作态度和作风落实整改责任,以整改促进提高工作水平;要把对中央环保督察交办信访事项作为当前头等大事,坚持实事求是原则完成各项整改工作;要切实增强督查整改的积极性和主动性,认真研究整改方案,严格落实整改措施,按要求完成问题整改;要牢牢坚持问题导向和目标导向,通力配合做好督察整改工作,向省委、省政府和人民群众交出一份满意的答卷。

作者: 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号