多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  行业快讯

独山县委常委会专题研究教育和党建工作

2018-08-08 17:28
来源:多彩贵州网
会议现场

  近日,独山县委书记潘志立主持十二届县委第48、49次常委会,分别专题研究教育和党建工作。

  县领导蒋海航、何可刚、刘明、王裕民、杨健、石国洪、宋恩贵、李庆红、刘盛高、李超、莫正勇、付天恒、鲁建斌、曾玲、罗肇伟等参加会议。

  第48次常委会专题听取了独山县教育工作情况汇报,研究了该县高中教育质量提升三年行动计划,各校及相关部门人员就如何推进教育强县展开讨论。

  县委副书记、县长蒋海航指出,推进独山教育持续健康发展,全县上下仍需进一步凝聚共识和力量,坚持把教育放在优先发展地位,一以贯之推动教育事业不动摇;坚持以人民为中心思想,贯彻办人民满意教育宗旨不动摇;坚持推动教育高质量发展,奋力实现教育强县目标不动摇。他要求,下步,要牢牢围绕建成贵州教育强县目标,制定具体实施意见,持续推进“二优三名四化”;要积极改革创新,聚焦教师聘任与考评、校长选聘和职级待遇等重点,全面深化中小学人事制度改革和教研机构改革;要找准发展定位,突出特色办学,围绕强硬件、强机制、强生源、强师资,优化均衡义务教育,提升做强高中教育,大力发展产教融合的职业教育,统筹推进各级各类教育协调发展。

  就独山如何奠定基础,实现教育强县目标,潘志立强调,要以“全域一城、城乡一体”思路,科学谋划教育布局,全面推动幼儿教育、义务教育、高等教育百花齐放;要解放思想,坚持公有民办、民办公助、公私合营等“多条腿”走路,灵活办学机制,积极推进多元化办学,拓展教育发展空间;要坚持特色化办学思路,根据不同学校、不同生源、不同层次,采取个性化办学,做到不落下一个学生,将其培养成为社会有用之才;要依托前期成功经验,进一步简政放权,持续推动人事制度改革和“三名工程”建设,构建新型教师管理模式,推进现代学校管理制度和章程建设;要大力营造全县尊师重教的良好氛围,不断提升教师待遇,增强教师职业幸福感,同时,健全师德师风建设长效机制和考核激励机制,积极树立教育教学争先创优典型,进一步释放教师动力、学校活力、学生内力和社会合力。

  第49次常委会传达学习了全国组织工作会议及习近平、陈希同志在会上讲话精神,省州组织工作推进会精神,中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、《关于适应新时代要求大力发现培养优秀年轻干部的意见》等;传达全州国有企业和高等院校党的建设工作推进会精神并研究落实意见。

  会议还听取了该县开展后进村党组织精准识别排查情况报告,研究讨论年度全面从严治党目标任务考核、巩固提升村集体经济发展三年行动计划、强化党的领导推进易地扶贫搬迁新型社区治理、加强党建扶贫工作等实施方案,并批准成立尧梭村党委。

作者:韦亚军 编辑:周中英

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号