多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

贵阳大数据交易所可交易数据产品突破4000个

2018-08-06 18:14
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月6日,记者从贵阳市政府办获悉,目前贵阳大数据交易所可交易数据产品已突破4000个。

  据介绍,贵阳大数据交易所的交易标不局限于数据本身,而是囊括了与大数据生态相关的产品。在贵阳大数据交易所自主开发的4.0版交易系统内,可交易的数据产品数量已突破4000个,涵盖数据源、模型算法、可视化组件、应用平台、数据安全、工具组件、数据治理、云资源八大类,这些数据产品涉及金融、电信、卫星、农业等30多个领域。数据成交量排前三位的分别是金融数据、行为数据、企业数据。

  在2018数博会上,贵阳大数据交易所正式接入欧比特卫星数据。目前,欧比特卫星数据交易平台提供“贵阳一号”、OVS-1A、OHS-01等7个卫星的卫星数据,未来还将接入欧比特每年产生的7000TB高质量的卫星数据。

  为了确保数据交易安全,贵阳大数据交易所已在新版数据交易系统中应用区块链、数据确权、数据安全等技术。交易所还与国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院等机构合作,成立数据资产安全应用研究中心。

  “数据产品增多,既降低了数据买方的交易时间成本,又提升了数据卖方的潜在获益空间,数据交易规模效应因此凸显,数据产品质量在竞争中稳步提升,从而充分释放数据红利。”贵阳大数据交易所执行副总裁朱国辉说,未来三年,交易所计划培育成熟100个垂直的交易板块,发展20000家会员,汇聚1000个核心数据源品种。

作者:本网记者 李远莉 编辑:王超

相关阅读

贵阳大数据交易所超过2000家 大数据成贵州代号    2018-01-24
贵阳大数据交易所服务分中心超10个 预计年底交易金额突破2亿    2017-05-28
为全国两会提供数据支持 探秘贵阳大数据交易所运作过程    2016-03-08

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号