多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州

凝心聚力共谋发展转型跨越再创辉煌

2018-08-06 16:48
来源:多彩贵州网

凝心聚力共谋发展转型跨越再创辉煌

--记赤天化集团医院党支部助推医院转型发展

  赤天化集团医院原属于赤天化集团公司的一所集医疗、教学、预防为一体的国家二级综合性医院,但随着赤天化集团改制,医院从公立变为“私有”,带来的变化影响让员工、病人一时无法适应。为了平稳度过转型期,医院党支部围绕“改革创新夯实基础”的目标,将重点工作与党建工作结合,党员带头执行医院政策,带领普通员工完成各项工作任务,充分体现支部在企业中、党员在工作中的先锋模范作用。

  树信心围绕稳定找方向

  2015年1月医院处于改革困难时期,面临人才流失严重、员工队伍普遍没有归属感、业务递减、满意度明显下降等局面,医院党员同志放弃节假日休息,顾全大局,主动上门做思想工作,讲清政策、以心换心,解决了很多遗留问题,减轻了包袱,用党员的模范作用带动普通职工参与改革工作,维护了医院稳定,为改革工作奠定了基础,坚定了信心。在赤天化集团公司和医院三项制度改制过程中,围绕医院稳定和发展这个主题,党支部积极组织党员广泛听取员工、群众意见,深入开展谈心、交心活动,确保医院整体改制工作顺利完成。

  亮身份围绕改革转作风

  结合医院工作实际,门诊部、住院部等处设立党员示范岗,全体党员、员工以高度责任感和使命感,为患者提供优质高效的医疗服务,把服务好每一位患者作为目标,党支部按照“两学一做”学习教育常态化要求,以“我是党员,我是旗帜”开展先锋示范行动,在全院开展“学做结合”,把学习成效转化为党员干部干事创业、推动发展的强大动力。支部牵头,党员率先,利用周未休息时间开展下乡义诊活动和进社区健康教育讲座,并开通住院病人免费接送和病人100%回访制度等便民服务。今年以来组织了4次进社区健康教育讲座,为贫困户、五保户、残疾人等减免医疗费用146人次,金额12.5万元;下乡义诊9次,派出医务人员89人次,发放宣传资料1200份,免费发放药品价值5875元,义诊860人次,免费接送危重病人34人。提高了党组织的号召力、创造力和战斗力,党员的责任感和素质明显增强。

  优服务围绕人才下功夫

  医院党支部积极参与制定医院的发展谋划工作,并提出打造“人才+技术”发展强院模式,建议医院应始终把人力资源开发和人才培养管理作为工作的重中之重,采取技术骨干“走出去”进修培训,知名专家“请进来”现场指导的办法,参与制定了《2016年--2018年人才三年发展规划》。在支部建议下,医院全面推进人才试点发展工作,例如与遵义医药高等专科学校、西南医科大学护理学院签订作为教学实习医院的协议,通过加强与各医学院合作,大力提升医院人才队伍素质。(罗琦)

作者:罗琦 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号