多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

五千佳丽旗袍古韵秀在安顺开发区幺铺镇惊艳上演

2018-08-06 18:11
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 撑一把柔情万种的油纸伞,着一袭素雅的旗袍。8月4日,走进一百个美丽乡村系列活动之美丽黔中旗袍秀第三秀在安顺开发区幺铺镇民国风情街惊艳上演,魅力旗袍+千人长桌宴+狂欢篝火晚会齐聚一堂,给安顺市民奉献了一场绝美的视觉盛宴。览民国风情、品文化盛宴,旗袍佳人风姿绰约,既诗情画意,又文化厚重。

旗袍秀展示现场

  据了解,本次活动由安顺日报社、安顺经济技术开发区党工委、安顺经济技术开发区管委会主办。黔中报业悦读帮、黔中报业友觅会承办,经济技术开发区宣传部、民政局、文旅局、监管局、幺铺镇人民政府等单位协办。

  贵州省文联党组书记、副主席杨晓曼作致辞

  安顺开发区党工委书记代敏致辞

  在中国女性的传统服装中,旗袍,被誉为中国国粹和女性国服。那一袭旗袍的古典与妙曼,可谓是集“万千宠爱于一身”。它诠释着一种本色的儒家文化,那种并不张扬的显山露水,却能将女人的精致,妩媚尽收眼底,宛如中国古老青花瓷瓶里开出的朵郁金香,令人回味在那“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”的意境中,展现了当代安顺女性旗袍之美、气质之美,传承和发扬我们的民族文化。

领导合影留念

  伴随着悠扬的音乐,舒缓的节奏,在指导老师的引领下,5000余佳丽撑伞秀扇,让犇牛广场洋溢着满满的文艺范。微风拂动着绣裙,眉眼顾盼,阿娜多姿,妩媚动人。旗袍秀第一阶段正式开秀。此次旗袍秀分为三个阶段,第一阶段从犇牛广场缓步出发至戴安澜广场;第二阶段从戴安澜广场至88号幺铺火锅;第三阶段则为民国风情街红毯秀。迈着优雅的步态,旗袍佳丽们,或隽永、或美艳;或飒飒英姿,或风情万种,勾勒出女性的玲珑曲线,彰显出中国女性的古典韵味。

旗袍秀展示现场

  “旗袍不仅是一件衣服,更是中国文化的代表。没有女人不爱旗袍,正如没有女人不爱美。身着旗袍的女子,优雅而自信,以旗袍为载体,弘扬中华传统礼仪和文化,提升女性的生活品质和幸福感。希望旗袍秀能够一直走下去,让旗袍文化更加发扬光大。”旗袍爱好者郭顺琼说。

  活动现场,人潮涌动,大家在欣赏女性魅力之余更感叹着幺铺小镇的变化:从前的菜牛屠宰场和满天臭气的幺铺镇,变成了如今充满了民国风情、独具特色美食的地方。看一代风华,听一段故事。婀娜的佳人、精致的“铜人”、复古的情怀、精巧的美食。此次活动,以摇曳生姿的旗袍为文化元素,以幺铺特色美食长桌宴为载体,展现民国风情街的独特魅力,是一场弘扬传统文化和幺铺美食的体验之旅。

涌动的人潮

  据悉,幺铺镇地处黄果树——龙宫旅游沿线,是民国时期抗日战争滇缅战场的大后方,在安顺旅游发展和新型城镇化战略的指引下,重新对幺铺镇特色小镇进行了新的定位,还打通了镇区的交通环线,充分挖掘了幺铺镇人文生态的特色内涵。

作者:实习记者 龚瑞璇 编辑:谭力

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号