多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

“六马”,我为你守候—— 我们的马拉松安保故事

2018-08-02 17:14
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 7月29日,“2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛”在六盘水拉开帷幕......

  本届马拉松赛全长42.195公里,设置项目有大众健身跑、10公里跑、半程马拉松、全程马拉松,国内外参赛运动员达3万余人,沿线观赛群众预计超过10万人。六盘水市公安局钟山分局提前部署,经过一次次的踩点和预演,制定了周密的安全保卫方案,科学配置了1980余名警力,保障赛事安全成功的举办。

  赛前筹备篇

  凌晨四时,当大家还沉醉在梦乡的时候,安保人员早已全副武装,到达岗位,积极为马拉松筹备……

  “你总是在一个又一个无月的夜晚,将身体与大地融为一体,将心和耳贴紧夜幕,你听到了父老乡亲那酣畅的鼾声和香甜的梦呓,便觉得心满意足了。”

  领导关怀篇

  2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛社会关注度高,活动涉及面广、线长、参加人数多。为确保马拉松赛安保工作万无一失,六盘水市委书记王忠,市委副书记魏雄军等领导先后实地对安保工作进行检查,工作给予了极大的肯定,同时对执勤人员进行了慰问。并严格要求落实执勤方案,及时妥善处理各类突发情况,确保活动安全有序开展。

  便民利民篇

  “暖暖的赛事,谢谢你们!人民警察!”

  马拉松赛事期间,除了执勤任务以外,安保人员还热心帮助群众解决问题,每一段赛道都有他们守护的身影。帮助受伤老人、找回走失儿童、及时救助运动员……这一件件小事给这场赛事增添了许多温度,沁人心脾。

  警容风采篇

  在这个热闹欢腾的日子里,或许从未有人在意过你们,但在你用一个个平凡而忙碌的日子串起来的故事里,用青春和热血谱写的每一天里,却是一道别人从未见过的风景线。

作者:(本网通讯员 罗竣) 李梦颖 岑珈佳 本网记者 夏航 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号