多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州

兴义市人武部为四名空军飞行员举行欢送会

2018-07-24 17:10
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 秦丽 通讯员 张洪锋)2018年,黔西南四名高考生录取空军飞行员,创历史新高。为了让这几个孩子能安心、开心的“飞”向军校,7月23日,兴义市人民武装部为他们举行了欢送会。并请来了他们的老师和父母。

  当天下午在兴义市人民武装部会议室,被录取的四名空军飞行员带着红花,穿着绿装,挺直着腰背,坐在会议桌的一边接受着来自父母,老师,军队代表,教育局代表以及一同考上军校的战友们的祝福。长辈们一个个表达对他们的祝福,“希望孩子们穿着这身军装,带着家乡人民的祝福和期盼,去到军营,壮志凌云,报效祖国。”

  此次被录取的四名空军大学生分别是来自兴义一中的蔡发贵,兴义八中朱荣涛、吴开心,兴义九中陈诚录取空军招收飞行员工作局飞行技术(航空飞行与指挥)专业。

  吴开心说:“因为从小在电视里面看着那些当兵的战士在炮火里面摸爬滚打,很向往那种战友情,所以我就从小立下了想当兵的梦想,这就促使我高考完之后毅然决定报考军校”。据了解,吴开心是一名复读生,而他去年的高考志愿,填的是中国公安大学。

  对于未来的军旅生涯,吴开心不知道自己会面临什么样的挑战,,但他信心十足,他说:“虽然我不知道进入军校以后具体要做什么,但是我很很期待那些严苛的训练,让自己的身体得到锻炼,同时最期待的还是和战友一起摸爬滚打,锻造自己”。

  当天,四位空军飞行员的父母一直陪在孩子们的身边,偶尔嘱咐他们几句,对于将要送孩子到空军航空大学报到,学员们的父母虽心有千百种不舍与牵挂,但是自豪幸福的笑容洋溢在脸上。

  当天,来到现场的除了即将离开家乡的四名“四名空军飞行员”以外,还有17名被不同军校录取的“准军人”。

作者:秦丽 张洪锋 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号