多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  铜仁市

石阡姑娘在贵州绿茶冲泡大赛中获金奖

2018-07-24 17:10
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(胡荣鑫)7月19日至22日,2018“黔茶飘香·品茗健康”贵州绿茶第三届全民冲泡大赛落下帷幕。来自石阡县的向莉从近300名选手中脱颖而出夺得此次大赛金奖。

  此次贵州绿茶全民冲泡大赛由南明区委、南明区人民政府主办,南明区委宣传部、贵州省绿茶品牌发展促进会承办。

  大赛吸引了贵州全省各地以及省外的茶叶爱好者的广泛参与,各大中专院校的学生、教师、政府机关、事业单位、公司等各行各业的人员参加,近300名选手演绎“高水温,多投茶,快出汤,茶水分离,不洗茶”的“贵州冲泡”,为贵州绿茶“代言”。

  “这既是荣誉也是责任,接下来我要更加努力的向大家推介好贵州茶,冲泡好贵州茶。”此次大赛金奖获得者向莉说,希望通过她的冲泡,影响更多人喝茶、爱上茶。

  本次大赛的参赛选手年龄群体分布广泛,老少皆有,全民参与。其中,参赛少儿多是此次大赛有一个亮点。对此,大赛还增设了“十佳少儿奖”、“最佳萌娃奖”。

  据了解,贵州绿茶冲泡大赛至今已成功举办三届,获得了省内、省外以及国外茶友的关注。“贵州冲泡”得到众多爱茶人士的偏爱,掀起全民参与、全民了解贵州绿茶热情。

作者:胡荣鑫 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号