多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  安顺市

关岭开展第二次疑似残疾人集中免费鉴定工作

2018-07-24 17:10
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,关岭第二次疑似残疾人集中免费鉴定和办理残疾人证工作在龙潭街道办正式启动。

  “我的手断了有一年多了,今天政府通知我们来办残疾证,办了残疾证以后,对我们有好处。”龙潭街道办民族村黄泥堡组村民何庆英告诉记者。

  此次免费鉴定7月19日启动,8月1日截止,邀请安顺市黔中医院、镇宁康宁医院、关岭县人民医院专家对疑似残疾人智力、精神、语言、肢体等六类残疾进行现场评定,因为行动不便无法到现场的疑似残疾人将进村入户进行鉴定,对符合条件的疑似残疾人统一办理残疾人证,让他们享受应有的政策扶持。活动现场,工作人员正在积极协助申请人员填写相关资料,医护人员耐心为群众解释残疾评定标准和残疾鉴定,并为部分残疾群众提出日常保健建议。

  据关岭自治县残疾人联合会副理事长刘昌福介绍,6月19日,参加鉴定的疑似残疾人1362人,符合残疾人评定登记的818人,为进一步查清疑似残疾人,从7月19日开展第二轮集中鉴定,其目的就是在脱贫攻坚领域残疾人一个不能少。

  此次鉴定工作将覆盖全县12个乡镇(街道),力争做到残疾人持证率达到百分之百。当天,医务人员为关索街道办、龙潭街道办120余名疑似残疾人现场鉴定,符合办证条件85人。

  “在7类重点人群中,我们残疾人占了大多数,只要残疾人都脱贫了,我们全县的脱贫攻坚这块硬骨头就啃下了。”刘昌福说道。

作者:周子鉴 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号