多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市

开着房车旅游避暑:河南游客“恋”上凉都

2018-07-24 17:10
来源:六盘水日报

  7月19日,开着房车来六盘水旅游避暑的河南游客们,将房车停放在明湖国家湿地公园旁的停车位上,悠闲地品尝着自制水饺、惬意地享受着徐徐凉风,六盘水市凉爽的气候和迷人的美景彻底打破了他们过境不超两日的行程计划。

整齐停放的房车

  进入夏季后,郭诚约上他的亲戚朋友,一行4家10余人驾着4辆房车从河南焦作出发,踏上了避暑之旅。临行前,郭诚听车友介绍过凉都六盘水有19度的夏天,就决定一定要来亲自感受一番。7月14日,他们来到六盘水后,已经住了4天却舍不得离开。

  近年来,六盘水市大力发展基础设施建设,相继打造了一批景色宜人、设施完善的景区景点,伴随机场的通航和多条高速公路的通车,交通瓶颈得以破除,各地游客纷纷“逐凉”而来,“去凉都旅游避暑”成为越来越多游客的新选择。

  “这里山美、水美、气候更美,我们打算再住十几日,游览一下周边的景区再走,还想参加一次彝族的火把节。”郭诚告诉记者,在凉都的短短几日,已经让这一行人深深地爱上了凉都,不虚此行,今后还将常来。

  “我们几乎走遍了整个中国,但目前还没有在任何地方,让我们像在六盘水一样停留这么久。”同行的宋兰亭开心地说,凉都不仅气候凉爽,风景宜人,城市建设也很美,这里的人更是充满热情,并表示他们对景区的风光充满向往。

  在采访中,这群外来的客人不断向记者打听六盘水的景区景点、美食和房价,他们计划在六盘水买房,以便于未来的夏季,都能够来凉都小住,避暑观光。

  “晚上就去水城古镇吃水城烙锅吧。”听完记者的介绍,这一行人愉快地决定了晚餐的安排,下一站,他们准备向野鸡坪景区以及乌蒙大草原进发。

作者:记者 陈纪元 惠泽梦 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号