多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

"一带一路"暨东盟十国媒体凉都行将在六盘水举行

2018-07-19 17:22
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 程曦) 7月17日,记者从贵州六盘水市委宣传部获悉,“一带一路”暨东盟十国媒体走进中国凉都六盘水大型采访活动将于7月24日—29日在六盘水举行。届时,来自20余个国家和地区的媒体记者将赴六盘水,开启为期5天的凉都文化和经济探索之旅,推动六盘水与“一带一路”沿线和东盟国家的交流与合作。

山花浪漫韭菜坪 李广荣摄

  近年来,六盘水市不断加强与境外国家之间的交流合作。2016年,首届中国—东盟国际产能合作妥乐论坛在盘州市妥乐举行,并达成《妥乐共识》。为进一步整合资源,持续释放妥乐论坛的影响力,2017年,贵州省将妥乐论坛”作为重大活动纳入《2017年贵州内陆开放型经济试验区建设工作要点》,明确为贵州省深化对外开放合作交流的重要平台。

  据了解,本次活动将紧紧围绕六盘水的中心工作,以发展思路、改革创新、乡村振兴、旅游推介、历史文化等为主线,邀请“一带一路”国家和东盟十国的主流媒体、中央驻黔媒体、省级主要媒体、网络名人大V分别围绕六盘水夏季旅游、区位优势、资源秉赋等亮点进行集中采访和重点报道,提升六盘水的海外吸引力、影响力和知名度。

瑶池风光

  为期5天的时间,“一带一路”暨东盟十国媒体将相继走进六盘水市的六枝特区、水城县、钟山区、盘州市进行集中采访,从视觉、听觉、味觉等方面全方位感受凉都六盘水的发展魅力,展示中国凉都六盘水的魅力风采,促进六盘水与“一带一路”国家及东盟国家的友好往来和合作交流,吸引大量游客及客商前往六盘水观光旅游、投资兴业。

  据介绍,此次“一带一路”暨东盟十国媒体凉都行大型采访活动的举办,旨在加强六盘水市与“一带一路”沿线国家及东盟各国之间的经贸往来,促进更为广阔的人文交流,促进双方在投资、贸易、山地农业、教育、康养旅游、能源工业、装备制造、人工智能等方面的交流合作,推动信息互通、产能互动、客源互推,促进市场共享、人才共济、实现共赢。

作者:本网记者 程曦 编辑:胡绍山

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号