多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

贵州生态建设成果图片展亮相生态文明贵阳论坛

2018-07-06 18:41
来源:多彩贵州网
贵州生态文明建设成果图片展亮相生态文明贵阳国际论坛(多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  多彩贵州网讯(本网记者 文/陈李育 图/杨昌鼎)7月6日上午, “多彩贵州公园省”贵州生态文明建设成果图片展在贵阳国际生态会议中正式开展。6日至8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会举办期间,图片展以展馆形式全方位向与会来宾展现贵州生态建设成就和优美的自然风光。

观众前来观展(多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  站在生态英雄吴庆贤的照片面前,贵州财经大学学生陈文俊感慨道:“不同领域的人都可以为环保做出自己的贡献。” “贵州造林王”吴庆贤几十年如一日地为荒山秃嶺披绿装,建设绿色银行的故事让这位还未走出校园大学生明白一个道理,任何一位普通人都是环保的践行者,只要从自身做起、从点滴做起,就是生态文明建设的参与者。

  了解贵州生态文明建设情况(多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  从陕西赶来参加论坛的刘庆丰被展出的图片吸引,在生态法庭的照片面前驻足观看图片,读读生态法庭的故事。“用法制推动生态文明建设,贵州已经形成了一系列具有鲜明特点的程序规则及工作模式。”在刘庆丰看来,让法律法规成为生态文明建设的重要保障,让环境保护有法可依,正体现了贵州对生态文明建设的高度重视。

  现场观众点赞贵州生态文明建设成效(多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  图片展共展出图片70多幅,分为9大篇章,分别为“序言”“牢记嘱托建设美丽贵州”“黔业·发展绿色经济”“黔居·建造绿色家园”“黔制·完善绿色制度”“黔屏·筑牢绿色屏障”“黔韵·培育绿色文化”“黔锋·绿色人物小传”“黔途·2017贵州发展档案”。展出方负责人、贵州省资源节约和环境保护处副处长路言斌介绍,图片展回顾了党的十八大以来贵州生态环境治理取得的累累硕果,还进一步展示了省委、省政府以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,深入实施大生态战略行动,全面推进国家生态文明试验区建设所取得的成就。

路言斌介绍展出情况(多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  本次图片展由贵州省人民政府主办,贵州省委宣传部指导,贵州省发展和改革委员会、贵州日报报业集团共同承办。

作者:文/陈李育 图/杨昌鼎 编辑:王超

相关阅读

生态文明贵阳论坛十年呈现:初心不变迈向新时代    2018-07-04
“空乘礼仪”将亮相2018生态文明贵阳国际论坛    2018-06-28
2018生态文明贵阳论坛上 将探究生态产品价值实现    2018-06-22

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号