多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

盘州:“智慧”公交时代来啦 19条线路216辆公交车启用

2018-07-06 12:41
来源:多彩贵州网
盘州市市民扫码坐公交车

  多彩贵州网讯(记者姚辉 杨雅茹)7月6日,由盘州市人民政府主办的“智慧”公交项目在盘州市正式落地,标志着盘州市“智慧”公交时代的到来。

  盘州市市民可选择银联卡IC支付,扫云闪付、近场支付、扫码支付等非现金支付方式乘坐公交车。盘州,一种崭新的公交乘坐方式将走进百姓生活。

  智慧公交是一项民心工程,是“智慧交通”、“智慧城市”的重要组成部分,是人民银行打造移动支付便民示范工程的缩影,该项目总投资约70万元,全市范围内19条公交路线,216台公交车全部配备了聚合支付系统。

  启动仪式活动现场,众多市民前来感受“智慧”公交乘坐的便利。28岁的黄艳琴女士表示:“2010年到2017年的七年时间,每个工作日,我都是坐公交车上班,有时候会因为没有零钱而错过公交车,造成上班迟到。“智慧”公交的出现,缓解了我在乘坐公交车时到处找零钱的尴尬局面。”

盘州市市民下载安装云闪付

  31岁的张学珍女士说,“我平常不坐公交,但是家里的老人会坐公交,我认为“智慧”公交系统会给市民带来很多便利。”针对中老年人不会使用“智慧”公交的情况,张女士表示,年轻人应该教自己的父母使用“智慧”公交系统,便于老人出行。

  盘州市19路公交车的江师傅告诉记者,“智慧”公交使用后,乘车不用带零钱,可选择多种支付方式;对公交公司而言每天节约处理零钞的时间,对市民而言这是前所未有的良好体验。

张学珍使用云闪付乘坐“智慧”公交

  近年来,盘县农村信用合作联社加大推进“聚合支付”便民服务工程,以“智慧公交”为起点,不断扩大“互联网+”在城乡领域的应用,致力打造“智慧菜场”、“智慧景区”、“智慧校园”等利民工程,真正实践“贵州农信百姓银行”的服务宗旨,实践普惠金融的推广和应用。

  盘州市市民体验云闪付“一分钱”坐公交车活动

  盘县农村信用合作联社党委副书记朱建红表示:盘县农村信用合作联社是本次“智慧”公交主要投资方,我们共提供226台智能POS机具,总投资70万元,主要目的是打造盘州市便民支付惠民工程,为盘州智慧公交建设贡献农信的一份力量。目前,盘县农村信用合作联社在互联网+银行方面有很多做法。如打造了496个村村通、助农流动服务站,针对农村地区老人、儿童提供金融上门服务,让老百姓足不出村,轻松获得同银行服务完全一样的金融服务。

盘州市智慧公交车正式上线运行

  据了解,此次“智慧”公交项目由中国人民银行盘县支行、盘县农村信用合作联社、中国银联股份有限公司贵州分公司、银联商务股份有限公司贵州分公司、盘州公共交通服务有限公司承办。

作者: 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号