多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市

王忠:抓实基层党建 当好群众领路人 加快推动六盘水经济社会高质量发展

2018-07-01 14:38
来源:六盘水日报

  王忠在开展“七一”慰问并调研基层党建工作时强调

  抓实基层党建 当好群众领路人 加快推动六盘水经济社会高质量发展

  6月29日下午,六盘水市委书记王忠到水城县尖山街道开展“七一”慰问活动并调研指导基层党建工作。王忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强基层组织建设,强化基层能力建设,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面提升基层党建工作水平,切实当好人民群众的领路人,带领全市党员群众加快推动六盘水经济社会高质量发展。

  六盘水市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长郑建国参加慰问。

  顶着炎炎烈日,王忠来到了水城县尖山街道尖山村黑石头组,现已81岁、有着60年党龄的老党员王成兰就住在这里。王忠来到老人家中,仔细询问老人身体状况及日常生活情况。得知老人离任村干部后仍一直关心着本村经济社会发展情况,并继续发挥余热,主动带领、宣传动员周边群众支持村支“两委”工作,王忠十分高兴,表示赞许和钦佩。王忠说,王成兰老人始终践行党的宗旨,始终心系党的事业发展,始终心系人民群众安危冷暖,用实际行动为我们上了一堂生动、深刻的党课,是我们学习的榜样。

  随后,王忠走进了观音山居委会的老党员李士珍家,得知老人与丈夫都是有着48年党龄的老党员后,王忠亲切地与二老拉家长、问冷暖。看病方便吗?子女常回家吗?……王忠事无巨细地询问二老生活、健康等情况。二老告诉王忠,现在生活条件很好,养老金领取、就医报销等也非常方便及时,他们非常感恩党和政府的好。看到二老生活幸福、其乐融融,王忠十分欣慰,叮嘱有关部门要主动了解老党员和生活困难党员的实际困难,做到在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,确保他们安享晚年。

  走访慰问期间,王忠还与部分离任村干部、当地群众亲切交谈,详细询问他们的生活状况。王忠强调,各级党委、政府和广大党员干部要以老党员为榜样,继承光荣传统,发扬优良作风,牢记嘱托、感恩奋进,心系群众、无私奉献,为实现人民群众对美好生活的向往作出贡献。

  走访慰问后,王忠还深入到尖山街道仁活洞居委会锶源豆制品厂调研党建工作。他对公司以“支部+公司+农户”模式,带领贫困户参与企业发展,村集体经济和贫困户实现双赢的做法表示肯定,鼓励企业做大做强,带领更多群众脱贫致富。王忠强调,各级党委要坚定不移地把党中央、习近平总书记关于加强基层党建工作部署和省委、市委有关要求落到实处,推动基层党建工作再上新台阶,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力,为六盘水经济社会高质量发展提供坚强保障。

  六盘水市直有关部门负责人参加慰问和调研。

作者:记者 陈颖军 编辑:胡绍山

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号