多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市

贵州送“避暑大礼包” 景区门票高速通行费均五折

2018-06-26 10:38
来源:遵义网

  进入夏季后,不少外地城市就自动转成“烧烤模式”,而天气凉爽的贵州则成为“一股清流”。为了让更多外地人一同享受贵州的清凉,日前贵州省向广东、广西、福建、湖南、上海、浙江、江苏、湖北、重庆、四川10省(市、自治区)的游客送“避暑大礼包”,时间为7月16日至9月30日。

  诚邀外地游客来贵州

  据了解,19日贵州省在武汉举行了“山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动启动仪式,在该活动中,贵州诚邀10省(市、自治区)的游客来贵州省避暑,并针对他们推出清凉“大礼包”。

  内容包含:门票、自驾游通行费、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等。如“10省(市、自治区)”的游客凭本人有效身份证件,享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,但不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目;来自这些地方的7座及以下小型客车(车牌),贵州境内高速公路实施五折通行优惠;对各航空公司新开或加密贵州至“10省(市、自治区)”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省机场一律给予免除起降费的优惠等。

  “遵义旅游景点品质提升”

  记者采访了解到,这已经不是贵州省第一次向外地人“送礼”,2017年,贵州省就对来自重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁“新十大火炉”城市的游客送“清凉大礼包”。其中,遵义市还推出40条一日或一至两日避暑主题游路线,针对外地游客,全市46家酒店提供2—8.5折不等的住宿优惠。

  曾享受过“清凉大礼包”的重庆人甄先生告诉记者,因离得近他不止一次来遵义,现在过来与以前的感受大不相同。“以前到遵义就是看看景点、避暑,现在来遵义,即便是逛相同的景点,会发现景点品质得到了提升。“第一次到海龙屯的印象就是爬楼梯,去年我再去,不仅有土司小镇,还有帐篷酒店,给我和孩子都留下了深刻的印象。”甄先生说。

  在北京工作的遵义人小邵告诉记者,现在家乡给外地人的印象不仅仅是空气好、历史名城这一两项,前两天她在办公室听同事讲来遵义旅游的感受:“在赤水坐了直升飞机,在茅台体验了白酒工业旅游,还想再来遵义旅游。”

  记者采访了解到,随着遵义市全域旅游的发展,各类旅游新产品日益丰富,新线路不断增加,新业态也不断出现,全市旅游淡旺季界限逐渐模糊,丰富的旅游产品得到游客的青睐。每个旅游景区、产品都有不同的定位,景区设施不断丰富创新,智慧程度也在提升。同时,住宿也呈多元化,除了星级宾馆酒店,优质的民宿不断涌现。

  市旅发委相关负责人告诉记者,除了全省的优惠活动外,今年遵义市也还有优惠政策。(遵义日报全媒体记者 孙敏)

作者:孙敏 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号