多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市

凤冈民政“女儿”传来高考捷报

2018-06-26 10:38
来源:多彩贵州网

  近日,凤冈县民政局工作群收到来自凤冈县儿童福利院传来的高考捷报,18岁的丽丽(化名)在今年的高考中取得了理科525分的优异成绩。

  丽丽(化名), 2000年12月出生于凤冈县王寨乡,就读于凤冈一中,自幼成长于凤冈县儿童福利院,虽然自卑但也很自强,性格安静内敛,喜欢爬山,在学习方面自觉性很高,成绩一直不错。

  “这次考试发挥还是比较稳定,到现在都感觉有点不真实,马上就是填报志愿,能去读大学,见识外面的世界,心里还是有很多憧憬和向往的”,言语间无不透露着丽丽激动的心情。

  据了解,凤冈县民政局每年9月都会有专人陪同福利院的孩子去学校报名,缴纳学费,每月按时发放孤儿生活补助费,由凤冈福利院工作人员照顾孩子日常起居,确保实现这些孩子衣食无忧,顺利入学。除了物质上需求之外,凤冈县民政局更加关注精神需求,领导干部经常和孩子们交流谈心,以便发现其思想包袱,及时的做一些积极正向的引导,传播正能量,还定期举行集中过生日,文艺汇演等活动,逢年过节,县领导还亲自带队慰问,陪孩子们吃饭谈心。

  丽丽(化名)说“我觉得自己是不幸的人里面最幸运的,父母不能陪伴成长,但我却得到了更多的关爱呵护。在凤冈县民政局叔叔阿姨们的帮助下,才觉得自己好像不孤单,放心的把福利院当成我的家。他们都是我的家人。阿姨会细心的照顾我们的日常生活起居,政府会帮助解决读书的相关费用,民政局的叔叔阿姨会和我们一起庆祝节日、过生日,这就是家的感觉。今天我能考出这个分数,都要感谢这些叔叔阿姨的关心,让我无后顾之忧,专心读书,所以,当我查询成绩之后就第一时间想和家人们分享。未来我希望能学习福利相关专业,成为民政接班人,将民政的爱心传递给更多需要帮助的人。”

  凤冈县民政局党组书记、局长谭世燕表示,凤冈民政人最欣慰的就是看到这些孤苦无依的孩子在我们凤冈民政人的帮助下能自强不息,通过不断努力去改变自己的命运。为此凤冈民政人也在不断努力,为这些孩子撑起一片欢乐成长的天空。(董娅娅)

作者:董娅娅 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号