多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  铜仁市

贵州工程职业学院2018年拟招收订单生737人

2018-06-26 10:38
来源:多彩贵州网

    多彩贵州网讯(李润)近日,笔者从贵州工程职业学院招生处获悉,该校2018年拟招生空中乘务、高速铁路客运乘务、大数据技术与应用(安卓软件技术方向)、会计造等专业方面订单生737人。

    校企合作,订单培养。近年来,贵州工程职业学院分别与北京中航天使教育集团、湖南天之佑公司、达内时代科技集团签订订单生培养协议。实行联合办学、联合招生,共同制定课程计划、共同制定人才培养方案,空中乘务学生在贵州工程职业学院学习1.5年,在企业学习1.5年,毕业后由企业推荐就业;高速铁路客运乘务、大数据技术与应用(安卓软件技术方向)、会计专业毕业后直接安排就业,符合条件保障100%就业。

    贵州工程职业学院是经贵州省人民政府批准、教育部备案的一所具有独立颁发国家文凭资格的全日制普通高等职业院校。2015年5月贵州省人民政府批准正式建校,6月,在教育部成功备案。学院现有全日制在校生8022人。

    学院重视创业就业工作,不断完善毕业生就业指导服务体系,加强毕业生就业指导理论与实践教学,积极引进企业单位到校招聘,通过“双选会”“专场招聘会”“网络招聘”等多渠道实现学生高质量就业。今年学院培养的首批毕业生1662人,其中有111人为政府订单生,现实现全部就业,其中,建筑、护理、会计、汽车检测与维修等专业毕业生更是供不应求。

    据该院校长助理刘永辉介绍,学院结合地方经济社会发展和自身发展需要,按照贵州大数据大生态大扶贫的战略要求,重点建设建筑、汽车、大健康、财经、管理类和服务类为主的专业群。由以前的17个专业发展到今年21个,高职今年计划招生4000人。并在今年4月通过分类招生、中职推优已录取1123人。我省于6月27日至6月30日在贵州招生考试网上统一填报志愿。贵州工程职业学院的院校代号为0711。

    据悉,近年来,学院始终坚持走政校合作,产教融合、校企合作开放办学之路,以结合服务地方经济社会发展为宗旨,按照大数据大生态大健康的战略要求,重点建设建筑、汽车、大健康、财经、管理类和服务类为主的专业群。把直接为地方经济建设作贡献,作为责任和使命,作为办学的生成之基和活力之源;始终坚持要培养合格的职业精神与技术技能高度融合的社会主义建设者和接班人。

    学院从筹建到正式建校,得到了省委、省政府领导的关怀,省教育厅给予了全力支持,铜仁市委、市政府予以了鼎力帮助,铜仁职教集团、铜仁职院等一直对口帮扶,德江县委、县政府专门解决了部分事业编制、为教师提供公租房,并提供政府订单生等等,所有这些对学院很快在德江立足,快速步入良性发展轨道起了重要作用。

作者:李润 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号