多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  毕节市

七星关区龙场营镇举行农村土地承包经营权证书颁发仪式

2018-06-26 10:37
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员袁雷)土地是农业生产中最重要的生产资料,土地承包经营权是法律赋予农民的权利。从上世纪八十年代初开始实行土地承包制以来,党中央国务院不断在探索和完善有关土地经营权法规制度,只为保障人民群众合法的根本权益。

  6月15日,七星关区龙场营镇在黄金村颁发全镇农村土地承包经营权证书并举行颁发仪式,龙场营镇党委副书记、镇长朱勇到现场为村民颁发证书并发表讲话。

  

朱勇(左)为村民颁发证书

  自开展农村土地确权工作以来,龙场营镇党委政府坚决贯彻落实上级党委政府有关土地确权会议和文件精神,从入户调查、资料核实、土地勘测,到地块指认,再到颁发经营权证书,每个过程每个步骤都牢牢把关,坚决杜绝采用一些不法手段损害人民群众的利益。

  

朱勇与领取证书村民合影

  开展农村土地承包经营确权并登记颁证,是稳定农村土地承包关系并保持长久不变,是党中央国务院维护农民对承包地占有、使用、收益、流转等有效权益的重大举措,是贯彻落实习近平总书记在党的十九大提出农村土地经营权再延长30年的重要指示。土地承包经营权是法律赋予农民的权利,土地承包经营权证书具有严肃的法律效应,任何人或组织都不能侵犯。

村民领取证书

  据悉,2016年开始开展农村土地确权工作,通过投标竞标方式最终与四川中地信息工程有限公司合作开展龙场营镇农村土地确权工作,全镇总共确权农户数5525户,共须打印确权证书5525本。目前已全面进入打印并颁发农村土地承包经营权证书阶段,截止今日已打印证书1988本,发放证书1988本,预计到6月20日全镇所有证书将全部颁发完毕。

  此次证书的颁发标志着龙场营镇农村土地确权工作全面步入尾声。

作者:袁雷 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号