多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  贵阳市

花溪区多部门联合为中考“保驾护航”

2018-06-22 17:36
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 田花 吴畅)今天是2018年贵阳市中考第一天,在这场全社会关注的重要考试期间,花溪却进入暴雨天气,多地拉响了防汛红色预警,花溪区教育、交通、公安、城管、电信、卫生等多家部门紧密配合,协调联动,全力为考生“保驾护航”。

  此次中考时间从6月22日至24日,花溪区内共有清华中学、青岩贵璜中学、溪南高中、贵阳市二十五中、花溪区实验中学、花溪区实验中学万科分校6个考点、217个考场、6419名考生。

  为给考生提供公平公正、安全良好、安静舒适的考试环境,花溪区在招生委员会的指导下严格考点布置监管、加强试卷保密监控、严抓考前考务人员培训、严肃考风考纪和施考程序,同时,也加强中考期间的人身安全、道路交通、市容市貌等综合整治管理。

  公安部门在每个考点派两名公安干警保卫考点安全,强化值班,24小时备勤,随时做好拉动准备。各派出所户籍窗口、街面警力时刻做好紧急情况学生的接送。交警全员上岗,配合教育、保密等部门做好试卷运送、保管等环节的安保和线路畅通。

  交通部门出动3辆执法车和10名执法人员加强考点交通运输管理,配合消防、水利部门及时处理汛期道路交通安全。运管所稽查队联合交警勘查线路安全,对各考点运输车辆优先通行并鼓励公司驾驶员进行爱心送考活动。

  城管部门加强对城市及考点周边环境整顿,尤其对周边施工工地、公园、卡拉OK厅、广场等场所的噪音污染进行监控,一旦发现及时处置。对周边占道经营、乱摆摊设点等破坏市容市貌和畅通出行的行为严格管控、及时清理。

  同时,花溪区还加强考点周边水、电、网等市政设施的维护,加大洒水降尘、环境卫生清扫保洁力度,监管周边食品药品卫生安全,做好紧急医疗救助准备工作,确保考生在一个安全、舒适、温馨的环境中顺利完成中考。

作者:田花 吴畅 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号