多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔东南州

快讯!镇远首个农村中学科技馆诞生

2018-06-14 16:41
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 6月13日,镇远首个农村中学科技馆落户羊场镇初级中学。

镇远县委常委、县委宣传部部长陈林,县科协主要负责人,羊场镇党委主要负责人,教育和科技局相关负责人共同为科技馆揭牌。

  仪式上,陈林热情洋溢的告诉学生们,要珍惜党和国家为大家创造学习和了解现代科技的机会,要从中获得知识和启发,并将所学、所获运用到以后的学习和生活中去。

  随后,学生们有序的在科技馆体验科技带来的魔力,神奇之处不禁发出“啧、啧”惊叹。“以前这些都只能在电视上看到,觉得科技离自己好遥远,今天能亲自感受,好新鲜好有趣!既开阔了眼界,又学到了一些书本上没有学到的知识,真棒!”七年级一班的成宏林开心的说着。

  科协主要负责人李贵清介绍,镇远羊场镇初级中学科技馆是中国科技发展基金会“农村中学科技馆”公益项目在贵州援建的17所科技馆之一,也是镇远首个农村中学科技馆。目前的使用面积200余平方米,科技体验展品涵盖声光体验、数学魅力、电磁探秘、运动旋律、健康生活等五个方面,共20套互动展品及配套设施。

  据了解,镇远县到2020年,科技教育、传播与普及长足发展,公民科学素质建设的公共服务能力显著增强,力争全县公民具备科学素质的比例达到6.5%,接下来科技馆将面向周边居民和附近学校开放,使科普教育逐步向周边辐射,有效填补科普资源从城市到农村“最后一公里”的空白。

作者:肖金枂 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号