多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  贵阳市

南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动7月19日举行

2018-06-14 16:45
来源:多彩贵州网

走,到南明免费品茶去!

南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于719日开启

  多彩贵州网讯(本网记者 戴金松)6月14日,记者从南明区新闻发布会上获悉,2018南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于7月19日—22日在筑城广场举行,活动丰富的内容和新颖的形式将为市民奉上一场精彩的茶文化盛宴。

图为新闻发布会现场

  据介绍,本届活动将举行茶席秀、全民冲泡大赛、全城品茗、黔茶文创设计展示等活动。其中,“缘聚南明大美茶席秀”活动将邀请全国知名茶楼茶席设计师现场呈现精美茶席作品,进行茶席展演评比,向市民展示黔茶文化;“缘聚南明甲秀茶韵”贵州省第三届全民冲泡大赛将大力推广以“高水温,多投茶、快出汤”为特色的“贵州冲泡”,更好地传播贵州茶知识;“缘聚南明全城品茗”活动则邀请到贵州省知名书法家、画家挥毫泼墨,讲演品茗,让市民在轻松愉快的氛围中品茶、评茶、学茶,感受茶文化;“缘聚南明黔茶文创”设计展示则进行以茶为主题的陶艺、蜡染、刺绣、书法、绘画、印章等展示,让现场参与者进一步领略茶与艺术的完美融合。

南明区委常委、区委宣传部部长张红梅发布活动内容

  同时,南明区还将继续举办“茶乡风情”歌舞展演活动。组委会热忱欢迎各界音乐、舞蹈和茶文化爱好者及艺术团体报名参与,围绕茶文化进行创作,以充分展现悠久的中华茶文化、传统的黔茶文化及茶乡民风民俗文化。此外,活动期间还将举行“普安红·南明秀”推介活动,旨在以茶文化活动为载体,推介普安县特色红茶,助力脱贫攻坚。

  据了解,“贵阳市南明区的茶文化系列活动已经连续举办了12年,通过‘文化搭台’‘经济唱戏’的方式,有力带动和促进了全省茶产业发展,助推黔茶出山。”

  发布会上,贵阳市南明区委常委、区委宣传部部长张红梅表示,为深入贯彻落实贵州省茶产业决策部署,2007年以来,南明区充分发挥省会城市中心城区区位条件优越、商贸流通发达、文化底蕴深厚、辐射带动力强等综合优势,发起并举办南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,目前已经成为了贵阳市品茗节庆活动的一张精美名片,为贵州茶区百姓脱贫致富贡献了一份自己的力量。

作者:戴金松 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号