多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  环境宣传

黔东南州环保系统全面从严治党暨党风廉政警示教育会议在凯里召开

2018-06-11 10:54
来源:黔东南州环保局

  6月7日,全州环保系统全面从严治党暨党风廉政警示教育会议在凯里召开。会议由黔东南州环保局党组副书记、副局长王永泮主持,州环保局党组书记、局长杨汉钦出席会议并讲话,州纪委监委派驻第六纪检监察组副组长陈昌辉出席会议并专题宣讲《中华人民共和国监察法》,州环保局副局长潘瑞玲、州人民政府减排办主任姚驰云、州环保局总工程师孙建琴、州环保局副县长级干部周文平出席会议。

  此次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十届州纪委三次全会精神要求,及国务院、省政府、州政府廉政工作会议部署,深入分析当前全州环保系统面临的新形势、新任务,研究部署2018年全面从严治党工作。

  会议指出,2017年是党和国家事业迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的重要一年。在州委、州政府的坚强领导下,全州环保系统紧紧围绕环保中心任务,全面从严治党取得了新成效,较好地完成了各项工作任务,巩固了“I类铸廉单位”的荣誉;州环保局被国家人社部、环保部表彰为全国环保系统先进单位,为全州环保事业健康发展提供了有力保障。

  会议强调,全州环保系统要全面从严治党,切实提高政治站位,深刻领会和准确把握习近平总书记全面从严治党的战略思想和丰富内涵。充分认识和准确把握全面从严治党是统揽“四个伟大”根本保证的重要论断,充分认识和准确把握全面从严治党“必须坚持和加强党的全面领导”的核心要求,充分认识和准确把握管党治党经验教训及“全面从严治党一刻不能松”的深刻总结,充分认识和准确把握全面从严治党“六个统一”的重要经验和行动方向。

  会议要求,全州环保系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、牢记使命,全面推进从严治党及党风廉政建设,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加坚定的意志推进全面从严治党,不断创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。全州环保干部职工要强化理论武装,提高政治站位,严格履行职责,全力打造一支忠诚干净担当的环保铁军,严守发展和生态两条底线,全面打好污染防治攻坚战。

  会上,黔东南州环保局局长杨汉钦与各班子成员签订党风廉政建设责任书,黔东南州环保局各分管领导与分管科室及直属单位负责人签订党风廉政建设责任书。黔东南州环境监察支队和州环境监测中心站向州环保局党组进行述责述廉。凯里市、剑河县、从江县环保局作全面从严治党及廉政工作汇报发言,其余县环保局作书面汇报。

  各县市环保局党组书记、局长及纪检组长,州环保局各科室及直属单位全体干部职工参加会议。

作者:雷安书 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号