多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

青岛大学附属黄果树民族中学举行揭牌仪式

2018-05-29 14:11
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 5月28日上午,青岛大学附属黄果树民族中学揭牌仪式在黄果树旅游区黄果树民族中学成功举行。青岛大学校长夏东伟,中共安顺市委常委、安顺市人民政府副市长夏正启,安顺市政协副主席贺未泓,青岛大学副校长于永明,安顺市人民政府副秘书长宋茂明,黄果树旅游区工委副书记、管委会主任张悦,黄果树旅游区工委委员、管委会副主任曾琨、赵宁等出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,受中共安顺市委书记曾永涛,安顺市委副书记、市人民政府市长陈训华委托,夏正启副市长作讲话。于永明、张悦分别代表青岛大学、黄果树旅游区管委会致辞。

  夏正启首先对青岛大学心系安顺教育的发展表示感谢,对青岛大学附属黄果树民族中学的揭牌成立表示祝贺。他强调青岛大学附属黄果树民族中学的揭牌成立,是落实青岛安顺两地战略合作协议以及国家东西部扶贫协作重大战略的一个具体成果,是青岛大学与安顺市政府校地合作全面战略的一个榜样、一个典范,是安顺与青岛两地教育合作、深入合作的开端,具有里程牌意义和重大的政治意义。

  夏正启从三个方面对青岛大学附属黄果树民族中学揭牌成立后如何开展工作提出要求:一是将青大附中纳入青岛大学日常管理,包括将黄果树民族中学作为青大教育理念、实验的示范点,作为青大师范学院老师学生的实习基地,作为大学生研究生支教的基地,同时分期分批选派黄果树民族中学教师到青大师范学院进行培训、培养等;二是安顺市教育局、黄果树管委会要全力做好青大及附属黄果树民族中学的服务联络工作;三是附属黄果树民族中学要全力落实好青大的安排部署,努力把青大附中建设得更加美好。

  揭牌仪式后,黄果树旅游区、青岛大学双方还就教师培养培训、附属中学建设、医疗卫生、旅游产业等方面的深度合作进行了座谈。

  据悉,此次青岛大学附属黄果树民族中学的成功揭牌成立,是国家实施的东西部扶贫协作战略的一个生动实践,是青岛大学与安顺市人民政府战略合作的深化,是双方深化合作的一个新的开始,也是青岛在安挂职团队积极协调对接的成果。

  出席本次挂牌仪式的还有青岛大学校长办公室、教务处、发展规划处、数据科学与软件工程学院等部门负责人,以及黄果树旅游区工管委办公室、社管、教育等部门负责人。

作者:周委 编辑:谭力

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号