多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

2018数博会数字化转型推动企业发展百鸟河大会在惠水举行

2018-05-25 08:07
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯5月24日,2018中国国际大数据产业博览会数字化转型推动企业发展百鸟河大会暨2018全国CIO大会在惠水百鸟河数字小镇举行。

大会现场

  贵州省政协原副主席、贵州省企业联合会、贵州省企业家协会会长武鸿麟,贵州省政协原副主席、贵州师范大学副校长、黔南州大数据专家委员会顾问谢晓尧,中国信息协会副会长、研究员阎冠和,贵州省大数据发展管理局副局长娄松,贵州省科技厅副厅长彭勃,贵州省投资促进局巡视员刘京渝,州委常委、副州长肖青华,副州长张全毅,贵州省机场集团副总经理龙秀毕,中国信息协会信息化促进工作委员会副主任兼秘书长,中计信投咨询公司董事长、高级经济师杨志强,CIO联盟理事长范脡,惠水县委书记万庆华,县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶等出席大会。

  本次大会主题为“创新·融合·智造”,重点聚焦“数字化转型推动企业发展”“大数据与信息技术安全、区块链、新零售、新技术”议题,旨在为大数据与实体经济融合领域精英人物、领军企业、知名机构及创业者搭建专业化交流共享平台,共同探讨推动大数据与实体经济融合发展。

贵州省政协原副主席、贵州师范大学副校长、黔南州大数据专家委员会顾问谢晓尧致辞

  开幕式上,谢晓尧在致辞中对前来参加本次大会的领导和来宾表示热烈欢迎,对长期以来关心支持贵州发展的各界人士表示衷心感谢。近年来,贵州全力打造全国首个大数据综合试验区,在大数据平台建设、机制建设、标准建设、产业发展等多方面实现全国领先。热忱期盼更多投资者、创业者、融合服务商、应用商,加盟贵州、加盟黔南、加盟百鸟河,共同谱写好“数化万物、智在融合”的贵州新篇章。

黔南州委常委、副州长肖青华致欢迎辞

  肖青华在致辞中对出席本次大会的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎!近年来,黔南深入推进大数据战略行动,2017年全州大数据产业实现产值198.7亿元,同比增长31.28%,大数据企业主营业务收入完成56.14亿元,增速达36.5%,位居全省第三位。下一步,黔南将深挖大数据钻石矿,与各位企业家朋友共同创造“百姓富、生态美”的锦绣黔南。

惠水县委书记万庆华作惠水县大数据产业推介

  万庆华在推介惠水大数据产业时表示,近年来,惠水认真贯彻落实省委大数据战略行动,建成了百鸟河数字小镇。在建设过程中,省、州从规划、人才、政策等方面给予数字小镇极大支持,通过三年多的不懈努力,百鸟河数字小镇正成为大数据产业发展的大舞台、首选地、实战区。

  会上,国药集团信息部主任雷万云,戴尔易安信副总裁孔大勇,联想云副总裁张跃华,中国银行总行数据中心副总经理杨志国,华云数据执行副总裁兼首席技术官谭瑞忠等嘉宾分别作《云计算-新时代的企业平台》《数字化转型Make it REAL》《联想云助力企业持续创新》《数据中心运维管理体系的数字化转型》《中国云力量助力企业数字化》主题演讲。

签约仪式

  大会上还举行了黔南州大数据产业项目签约仪式,中软国际、惠水县小酷AI音响电视运营总部暨电子产品生产、福泉市逛客派电商平台等10个大数据产业类项目落户黔南。

  会议期间,还将同步举行全国CIO系列论坛、贵州省“百鸟河杯”首届青年创新创业大赛暨2018年“创客中国”贵州省创新创业大赛等活动。

作者:惠水县全媒体中心 编辑:谭力

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号