多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州

长顺:一看一方美,一赏一画卷

2018-05-25 00:15
来源:多彩贵州网

  长顺:一看一方美,一赏一画卷

  ————黔南州第十二届旅发大会领导及嘉宾观摩长顺著名景区

  多彩贵州网讯  5月24日,在黔南州第十二届旅发大会即将在长顺召开之际,来自省内外的特邀嘉宾及60余家新闻界的媒体朋友们欢聚在吉祥的长顺,亲身感受长顺的真山真水、历史文化和民族风情,亲身感受长顺近年来发生的翻天覆地巨变,感受长顺县在打造“全省乡村休闲旅游基地”过程中的实践和探索。

  中共黔南州委书记唐德智,黔南州委副书记、州人民政府州长吴胜华等州四家班子领导参加观摩。中共长顺县委书记高晓昀,长顺县委副书记、县长李友军,长顺县人大常委会主任邹义忠,长顺县政协主席万红梅等县领导陪同观摩。

  在凤凰坝生态农业体验园,大家乘坐电瓶车穿行在苹果园中,一路欣赏乡村美景,一路感受长顺的乡土的气息。进入园中,大家看到的是一片片绿叶下,一串串惹人嘴馋的葡萄,一个个缀满枝头的苹果,让人垂涎欲滴。摩团步行参观了凤凰1号客栈、露营基地、水库栈道等,并亲身体验当地的农耕文化。在农事体验地,大家远远地就听到打糍粑的声音,各种特色小吃摊前,挤满了领导、嘉宾。当打好的糍粑刚刚“出炉”,瞬息之间,就被一扫而光。

品尝长顺特色农产品
帐篷野奢酒店
位于凤凰坝的高钙苹果种植基地
凤凰坝的紫王葡萄种植

  在广顺州署文化产业园南城门下,两边整整齐齐地穿着明朝服饰的古代士兵,手中握着兵器,场面庄严肃穆,一场明朝礼节的情景再现,让人仿佛穿越时空,回到了明清时代。

广顺州署文化产业园城门情景再现

  黔南州委书记唐德智等领导沿着印象馆,乡愁馆,一、二、三大堂,饶有兴趣地对广顺州署文化产业园进行了参观,还时不时地拿起手机拍照,并对广顺州署文化园的建设、文化底蕴作了详细了解。在退食厅,唐德智看着一盘盘逼真的“美味佳肴”开玩笑地说:“就是不能吃。”在州署私塾,一群穿着明朝服装的小孩,正在认真的写字、作画,唐德智亲切的与小孩交谈,询问他们的情况。

广顺印象馆
景区迎宾
学生在学习弟子规
体验活字印刷术

  参观州署文化园后,唐德智还来到商业街,一边听取介绍,一边了解商业街的业态、功能布局等情况,并进行指导,提出了意见和建议。

商业街风景

作者: 编辑:陈晓雪

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号