多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市

六盘水市中心城区燃气管网改造工程接近尾声

2018-05-16 15:08
来源:乌蒙新报

  近日,笔者从六盘水燃气有限公司了解到,总投资2000余万,全长16.4公里的市中心城区燃气危旧管网改造工程已接近尾声,改造完成的新管网将极大消除存在的安全隐患。

  燃气安全涉及千家万户,是一项实打实的民生工程。近段时间,城区的许多路段都在进行燃气管网改造。

  据六盘水燃气有限公司党委书记、总经理黄承洪介绍,六盘水中心城区的燃气管道是在80年代末90年代初开始铺设的,由于当时铺设的是钢管,通过这么多年的电化学腐蚀和自然腐蚀,很多地方都漏气,造成极大的安全隐患。

  为全面消除老旧燃气管网的隐患,4月13日,市燃气公司全面启动黄土坡片区、大连路以东至凉都体育中心的钟山大道两侧以及凤凰山片区的危旧燃气管网改造和优化工程,将原始管道更换成安全系数较高、材质更好的PE管。

  由于老的管道是20年前埋设的钢管,而钢管的设计寿命只是20年到25年左右,电化学腐蚀和空气腐蚀它就会锈蚀、穿孔,燃气就会泄露,给燃气管网造成极大的安全隐患,这次对它做彻底的改造,把以前的老管网全部换成PE管,这个管道的设计寿命可以达到50年,实际寿命可以达到100年,通过管网改造以后,可以彻底消除以前危旧管网带来的隐患。

  据悉,去市燃气公司处理多起因燃气管网突发事故,仅仅是室外重大抢险作业就达287次,处理室内漏气维修作业达1060次。此次进行燃气管网改造,工人们避开居民使用燃气的高峰期,日夜交替紧追工期,目前工程基本进入扫尾阶段,将很快完工。

作者:张媛媛 刘兴文 编辑:姚辉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号