多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  地方快报

2018中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛首站定贞丰

2018-05-16 13:04
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (吴安 李勇) 记者从5月15日举行的“2018中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛”新闻发布会上获悉,本次大赛首个赛点定在有着中国“大地之母”旅游目的地美誉的黔西南州贞丰县举行。

  据了解,本次大赛由贵州广播电视台、贵州广电传媒集团、贵州民族大学、贵州省文学艺术界联合会联合主办,中共贞丰县委、贞丰县人民政府、贵州广播电视台影视文艺频道、中央数字频道摄影频道、贵州民族大学音乐舞蹈学院、贵州省音乐家协会、黔西南州文学艺术界联合会承办。

  大赛以十九大新开局、新规划、新征程为基调,纪念改革开放40周年,用山歌民谣唱响新时代的新乐章。围绕“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”的主题,颂扬伟大的党、宏伟的事业,歌颂西部各族人民创造幸福生活的力量,主旋律充满正能量。

  大赛从2018年5月15日开始启动报名,赛程一直延续到2018年11月,以周赛、月赛、复赛和总决赛的形式举行。

  贞丰县民族民间山歌资源丰富,腔调多姿,几乎各民族都有自己独特的演唱形式,贞丰是山歌民谣演唱大赛举办的绝佳之地。

作者:吴安 李勇 编辑:金凤

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号