多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  地方快报

全国“五好家庭”和“最美家庭”揭晓 黔西南州5户家庭上榜

2018-05-16 13:03
来源:黔西南日报

  5月15日,国际家庭日。当天上午,全国妇联在人民大会堂召开第十一届全国“五好家庭”表彰大会,表彰了1000户第十一届全国“五好家庭”。14日下午,全国妇联还揭晓了1000户2018年度全国“最美家庭”。黔西南州2户家庭获评全国“五好家庭”,3户家庭获评全国“最美家庭”。

  此次评选表彰,望谟县委宣传部退休干部张瑞深家、贞丰县白层镇猫坡村大坪组村民潘应芬家被评为全国“五好家庭”。普安县龙吟镇城阳小学原校长邓泽林家、兴义市马岭镇人民政府职工俞令坤家、兴仁县回龙镇金子田村村民张国景家被评为全国“最美家庭”。

  家风是文化的缩影,是文明的延续,影响着一个家族每一代人的成长。万丈高楼始于地基,一个人价值观形成的起点是家风,家风就是一个人和一家人成长的“地基”。

  据了解,全国“五好家庭”按照“爱国守法,遵德守礼;敬业诚信,热心公益;平等和谐,孝老爱亲;家风优良,科学教子;移风易俗,绿色节俭”五好标准进行推荐,从往年省级及以上最美家庭中推荐产生。在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用。

  评选表彰全国“最美家庭”,是为认真贯彻习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”要求,深入挖掘、选树和宣传群众身边积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族传统美德的家庭及感人故事,是培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭道德文明建设的重要途径。

作者:邓伯祥 编辑:金凤

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号