多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

“水城春”茶第一季度呈现产销两旺态势

2018-05-09 16:18
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 日前,笔者从水城县茶叶公司了解到,今年第一季度,“水城春”茶产量达60余吨,产值达1.2亿元,比去年同期相比增长一倍,呈现产销两旺态势。

  近日,春茶采摘结束,笔者走进“水城春”茶叶的包装车间,随处可见色泽绿翠,叶质柔软的茶叶摊放在机床上,茶香扑鼻而来。伴随着隆隆的机器声,工作人员有的摊茶,有的封口,有的包装,不一会儿,袋装的、盒装的各种包装精致的茶叶就呈现在了眼前。相关负责人告诉笔者,我们所看到的主要是神州香和炒青两个产品,由于品质较好、价格实惠,市场供不应求,很多客户都提前进行了预定。

  “现在我们刚刚接到一批订单,是上海和贵阳的订单,总共有3000多斤神州香和炒青。现在就是由于我们的库存量比较紧张,现在正在集中所有的工作人员,赶制所有的产品,争取用最快的时间,把产品送到客户的手中。”水城县茶叶发展有限公司销售部副经理何婕说。

  目前,水城县共有茶叶种植面积8万余亩。由于水城县产茶地区具有高海拔、低纬度、寡日照、多云雾等独特的地理气候环境,给水城春茶赋予了早采、富硒、有机等标签,从每年的二月初,水城春茶就开始采摘加工上市。今年,全县又新增茶叶可采摘面积1万亩,投产茶叶面积达到了6.5万亩,占茶园总面积的81%,春茶产量产值在去年的基础上都有了很大提高。

  截止目前,水城春茶共生产12万余斤,产值达到1.2亿元,完成目标值的60%,销售额完成5900余万元,完成目标值的59%,与去年同期相比,产量和销量都翻了一番。

  目前,“水城春”茶共有倚天剑、明前翠芽、凤羽等13个品种。随着水城县茶叶种植、加工、销售的日臻完善。“水城春”茶的知名度也在不断提升,“水城春”茶系列产品不但畅销本省,还远销上海、大连、重庆、北京等城市。今年,水城县茶叶公司就已经与广东、上海、大连等地的客商签订了9200多万元的订单,目前已完成订单3000多万元。

  “接下来,我们将积极做好夏秋茶的采摘和生产工作,也加大新产品的开发力度,计划今年下半年新增花茶和抹茶两个品种。同时,也加大产品的宣传力度,开拓市场,确保能够圆满完成今年的各项目标任务。”水城县茶叶发展有限公司副总经理江汉春说。 (张浩 刘倩)

作者:张浩 刘倩  编辑:胡绍山

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号