多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

首届长顺国际山地自行车赛 这些奖均是国内选手夺得

2018-04-30 19:03
来源:多彩贵州网

冲剌的喜悦

  多彩贵州网讯 (记者 雷钦)4月30日上午,黔南州第十二届旅游产业发展大会暨2018首届中国·长顺国际山地自行车赛隆重开赛,来自全球11个国家和地区、国内10余个省市的600余名赛手激情四射,“冲动”全城。他们凭着自己的实力,赛出了风格,赛出了成绩,赛出了快乐。

路上的追赶

  上午9:30,随着一声令响,选手们脚蹬踏板,冲出了起点线。一时间,自行车的车轴声、欢呼声、尖叫声此起彼伏。赛道上,浩浩荡荡的自行车赛队形成一道靓丽的风景线,吸引了游客和当地群众的驻足观看。

我参与,我快乐!

  本次赛事分有男子青年组、男子精英组、男子大龄组、女子组及体验组,赛段起点从素有“盆景城市”特征的县城广场出发,中途经神泉谷景区、高钙苹果园、凤凰坝美丽乡村、终点到古镇广顺州署景区结束,赛段全长35.9公里。

王水华同学参赛的激情表现

  来自贵州财经商务学院金融系投资1501班的大三学生王水华今天参加了170人的青年组比赛,在完成最后终点冲剌后,高兴地回到广顺州署休息区,他一边用手当扇趋热,一边打量着自己心爱的宝贝自行车。当记者前来采访他时,他乐言不羞地告诉记者说:“自己已是第二次参加这样的比赛,参赛一是为了强身健体,二是为了交流学习,三才是为争取好成绩”。为了参赛,2015年他花了5000多元自己组装了一辆心爱的自行车,从此就慢慢爱上了自行车赛,在经过业余的学习、训练后,如今已参加过惠水的自行车大赛,长顺的国际自行车大赛,两次参赛,他也不断的总结出自己的经验。他认为,要取得好的成绩,除有强健的体能外,一辆性能好的自行车,一套行车技能,适用的行进技巧必不可少。经过几年的锻炼,他不仅增强了体能,而且在跳跃、定车、下坎、转弯、重心后移等方面的技巧均已全部掌握,今天比以往取得相当好的成绩,原因就是体能与技能的有效结合。他还笑着说,今天好成绩的取得,还有一个很重要的方面是随行同学对他的极大支持与鼓励,让他一路上坡时有用之不竭的强劲动力。

一路风景,一路有我,一路比赛。

  赛道上,赛手们的衣装与路路边的景色交相辉映,他们一路向前,两旁的青山、房屋、树木从身前迅速飞往身后,那累并快乐着的激情飞跃只有他们自己才能感受,所有的媒体记者和观众只能想象。

  据了解,本次国际山地自行车大赛,是长顺县首次举办最大规模、影响力最大的一次自行车盛会,也是黔南州第十二届旅游产业发展大会的开篇活动,首场活动博得了旅发大会的开门红。

激动的领将时刻

  经过激烈的角逐,除男子精英组冠军(Evers Craig Stuart)、亚军(baasankhuu)外,其余的男子精英组季军,女子组、男子大龄组、男子青年组的冠军、亚军、季军均为国内赛手夺得。

  分别是,冠军:何艳(女子组)、亚海宁(男子大龄组)、金桢鸿(男子青年组),亚军:吴美荣(女子组)、罗茂伙(男子大龄组)、王福勇(男子青年组),季军:陈贻恩(男子精英组)、蒋冬梅(女子组)、王家车(男子大龄组)、朱培超(男子青年组)。

      附:精彩瞬间图集

多家媒体关注精彩赛事

比赛的浪漫

比赛的浪漫

观众的眼神就是比赛的动力

展板风景,仿佛迷了我的双眼。

我年高,但激情不减!

颁奖仪式上期待名次的出现

一辆辆骑过终点,价格不菲的自行车。

航拍助阵颁将仪式

颁奖仪式上激动的时刻

 

仪式上的跳车激情表演

仪式上的跳车激情表演

激动的领奖时刻
激动的领奖时刻
激动的领奖时刻

作者:多彩贵州网记者 雷钦 编辑:雷钦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号