多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

中信信托捐赠钟山区123.7万元扶志奖励资金

2018-04-27 16:36
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 杨福全) 4月27日,中信信托有限责任公司帮扶钟山区捐赠仪式在六盘水市钟山区举行,中信信托向钟山区捐赠123.7万元脱贫攻坚扶志奖励项目资金。

  中信信托党委副书记、董事薄伟康,中国光华科技基金会副秘书长、云南省科技厅副厅长娄垂新,钟山区委常委、区人民政府常务副区长刘子华出席捐赠仪式。

  据悉,此次捐赠是中信信托联合中国光华科技基金会,在钟山区深入贯彻习近平总书记在十九大报告中指出“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的生动实践。是从精神上帮扶,激发贫困户的内生动力,帮助贫困群众树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志,改变依赖思想,积极作为、树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识,实现贫困群众思想观念大转变、行为习惯大改善、文明程度大提升,为脱贫攻坚提供可靠思想保证、强大精神动力和良好社会效应的重要举措,旨在把扶贫与扶志有机结合起来,既送温暖、又扶志气、更树信心。

  该项目资金主要以中信信托捐助的资金作为基础,采取整合资金、存量资金收回、社会捐赠、其他合规资金注入等多种方式配合,建立一支脱贫攻坚扶志奖励项目资金。通过完善基金管理制度,建立“钟山区脱贫攻坚扶志奖励资金”专户,项目资金将全部用于钟山区达到脱贫标准线以上且主动申请脱贫的建档立卡贫困户一次性奖励,每户每年奖励2000元或相当的物资,每年奖励450户。奖励资金每年发放后,根据捐赠人的要求,定期提供奖励资金使用情况报告。

  据介绍,每年的12月份为该基金的申请、审核、批复时间,脱贫户通过提出申请,村委会对有关情况进行严格核实、公示无异议后报乡镇进行集中核查,并就核查结果进行不低于7天的公示,对于不符合奖励条件的由镇乡(社区)直接反馈并说明,对于符合申请条件的由镇乡(社区)汇总报送区级扶贫开发领导小组办公室进行复核、审批,钟山区扶贫局依据批复意见,将奖励基金拨付到镇乡(社区),镇乡(社区)于次年1月份,通过现场表彰发放与“一卡通”转账相结合的方式开展。 捐赠仪式上,中信信托透露,该公司将会把该项目资金追加到约200万元。

作者:本网记者 杨福全 编辑:胡绍山

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号