多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

从封闭走向开放:六枝特区开启互联网+教育新时代

2018-04-27 14:21
来源:多彩贵州网

  哇塞,六枝特区第七中学的学生太有礼貌了。”

  “这所学校还有位了不起的‘笛王’一一王永峰,他的笛声太动听,太优美了。”

  “这所学校不仅环境优雅,空气清新,而且师资力量特别雄厚,真厉害!”

  近日,由六盘水市教育局主办,六枝特区教育局协办,六枝特区第七中学承办的六盘水市第六届高中信息技术优质课评选观摩交流活动过程中,当盘州市、水城县、钟山区、市直学校的参赛教师徒步走进六枝特区第七中学校园时,总被这所学校的校园环境深深吸引。

  经风雨而卓然,历逝水而长青。原来,六枝特区第七中学占地面积230.6亩,总投资达2.7亿元,办学规模为5000学生;该校办学五年来,以新课程改革为抓手,大力推进教研教学活动,坚持“名师引领、同事互励、教学相长”的原则,注重青年骨干教师的培养,扎扎实实推进教师专业化发展;该校教师已有200余人次在省、市、县各级各类科研、竞赛中荣获嘉奖。充满活力的六枝特区第七中学,犹如雨后春笋般做好六枝教育事业,开启互联网+教育的新时代。

  “此次活动,旨在进一步深化教育课程改革,积极探索‘互联网+教育’模式,提升信息技术在教育教学领域中的广泛运用及信息技术教师专业化发展,优化高中信息技术课堂教学。”正如六枝特区第七中学校长刘代娟在六盘水市第六届高中信息技术优质课评选活动开幕式上所说。据刘代娟介绍,“互联网+教育”的到来,会促使教学手段、教学方法、教学过程、教学内容,乃至教育观念和教育目的发生全方位的革命性变化,会催生新的教育生态;“互联网+教育”的到来,可以打破权威对知识的垄断,让教育从封闭走向开放,人人能够创造知识,人人能够共享知识,人人也都能够获取和使用知识;“互联网+教育”的到来,使得人们随时、随事、随地都可以获取他们想要的学习资源。

作者:胡兴文 编辑:胡绍山

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号