多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市

水城国家杜鹃公园万亩杜鹃花盛开

2018-04-13 14:04
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (鲍斯玮 黄馨阅) 近日,位于六盘水市木果镇的贵州水城国家杜鹃公园的万亩杜鹃迎来了盛花期,公园内以马缨杜鹃为主,是贵州省极其稀缺的树种,也是省内集中分布面积最大的重要区域之一,是省内同一海拔保存最为完整、单一品种比例最大的原始马缨杜鹃林,比省内其他杜鹃景区花期长15天以上,引得近八千名游客纷至沓来。

  “日射血珠将滴地,风翻火焰欲烧人。”这几天,在贵州水城国家杜鹃公园,来自求雨山、山王庙、大石板、黑尖山4个连片核心景区的近万亩杜鹃花迎来了盛花期,绵延的杜鹃花与蓝天构成一幅美丽的画卷,美不胜收,让人流连忘返。

  在大石板景区,野生杜鹃花漫山遍野在山谷中、峡谷间、悬崖上竞相绽放,杜鹃花红似火粉似霞、梨花白胜雪,与青山绿树交相辉映,呈现出一派春意盎然、生机勃勃的景象,吸引不少游客前往。

  市民赵磊说:“到这里看到蓝天白云,杜鹃中间插了一些小梨花,就感觉特别的轻松,闲暇下来到这里游一下,对于整个人的心理状态非常好。”

  如此特别的美景,自开花以来便吸引了来自纳雍、赫章、黔东南及市中心城区等地的8000余名游客到此赏花,体验了一场“人间四月芳菲尽,山上繁花始盛开”的“别样”赏花季。在山王庙景区,游客们穿过松林后便来到了一片盛景之地,站在观景平台上,仰头可见白云朵朵,俯首可赏杜鹃似锦,感受清风迎客的阵阵舒畅。

  黔东南游客彭文倩表示,漫山遍野的杜鹃花开得特别鲜艳,红红火火,在观景平台上看下面的风景,感觉特别舒服,视野特别开阔,这种风景在她的家乡是没有的。

  据了解,贵州水城国家杜鹃公园的主要树种为马缨杜鹃,因生长环境的海拔高,花期从每年3月延续到5月底,单株花期达1个月以上,比省内其他杜鹃景区花期长15天以上,在贵州省内极其稀缺。

作者:鲍斯玮 黄馨阅 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号