多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

发挥医疗行业特点 黄河医院践行“悬壶济世”美德

2018-04-11 18:52
来源:多彩贵州网
捐赠校服

  多彩贵州网讯 (本网记者 杨福全)  4月9日,六盘水凉都黄河医院积极响应钟山区“千企帮村”精准扶贫活动号召,在院领导的安排下,该院宣教室主任齐文栋赶赴六盘水市金盆乡永和村,对接帮扶协议事宜。

  在这之前,黄河医院就为永和村免费治疗好3名白内障患者,为贫困村民赠送物资,为贫困村民义诊。此次齐文栋赶赴永和村,主要对接赠送医疗器械的事。“千企帮村”精准扶贫活动,黄河医院投入15.8万元,帮助因病致贫的贫困群众解除病苦,增强脱贫致富的健康体魄。

  这只是黄河医院作为企业履行社会责任的部分内容。该院大力开展扶危帮困,奉献爱心,取得了良好效果。

  2000年,水城县顺场乡红岩村大寨组的村民李志得发生车祸,导致终生残疾、瘫痪不起,妻子出走,父母年迈,女儿就读于顺场中学,家庭经济困难。黄河医院党支部领导赶往其家中,资助了5000元现金。

捐赠物资

  近年来,黄河医院组织老党员、老专家、老干部开展对孤寡老人、老军人、老党员、残障人士义诊及免费送医送药送物资活动,积极扶危助困。其中,为水城县龙场乡6名老兵家属送去了大米、棉被、衣服、床上用品等生活物资及健康义诊,共计9600元;为水城县敬老院的老人送去大米、食用油及健康义诊,共计58人次,共计17400元;为明湖社区20位老人送去了牛奶、鲜花等慰问品,共计5000元。共资助贫困学生637名,共计205900元;组织医务人员为23个乡镇、27个社区和学校免费义诊、开展禁毒宣传活动,义诊人数共计26896人次,投入资金217500元。六盘水凉都黄河医院院长张恩强说:“我院将不断加强对留守儿童、困难群众的帮扶工作,不断完善济危助困、扶残帮弱的社会功能,为脱贫攻坚、同步小康做出新的成绩。”

开展免费义诊
作者:本网记者 杨福全 编辑:胡绍山

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号