多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

昔日外出打工夫妻 今朝百万产值大户

2018-04-10 19:59
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (肖贤奎) 说起回乡创业的廖德华两口子,福泉市牛场镇桂花村的村民们夸赞不已。

  3年前,廖德华夫妇二人回乡创业发展果蔬种植。尽管手头有10万元的积蓄,但由于要赡养年迈的父母和孩子,经济压力较大,不得已两人找到福泉农商银行申请贷款。本着服务三农、支持返乡农民工创业的宗旨,根据信用评级,该行最终为其发放了10万元的贷款。

  见廖德华两口子不打工,反而搞起了种植,乡亲们都十分疑惑。由于担心二人创业失败,大伙都不敢将土地流转给他们。无耐之下,夫妇二人只好从自家的十几亩土地起步。靠着在外打工时掌握的技术以及勤奋,第一年蔬菜卖出后便赚到了钱。

  看到两口子成功了,乡亲们逐渐放下顾虑,不仅拿出土地流转给廖德华,还开始给廖德华打工。回乡创业的第二年,赚到第一桶金后,廖德华来到福泉农商银行,提前还清了贷款。

图为该市部分学员在廖德华夫妇果蔬基地参观学习

  创业固然艰辛,无奈好景不长。前年,雨水席卷了廖德华的西瓜果园,让两口子一下了陷入困境。正当他一筹莫展时,福泉农商银行的工作人员主动找到他,给予他20万元贷款资金支持,帮他渡过了难关。去年,当贵州农信“黔农e贷”上线后,由于廖德华个人信用良好,福泉农商银行再次帮其办理了农户小额信用贷款30万元的额度,用于其扩大棚基地规模。

  目前,廖德华夫妇的果蔬基地已扩大达到200多亩,年产值100多万元,还吸纳20多名当地村民就业。

作者:肖贤奎 编辑:赵梁宏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号