多彩贵州网讯 (本网记者 胡绍山) 在戊戌狗年新春佳节即将来临之际,为持续开启“绿色德坞”发展新模式,切实改善辖区居民的生活及居住环境,确保他们能够安心过上一个祥和、喜庆的春节。2月12日至13日,由钟山区德坞社区服务中心积极组织开展的辖区内"清野广告迎新春"环境卫生大清除行动全面展开,并在社区服务中心会议室举行了启动仪式。

  启动仪式一角

启动仪式现场一角

  记者了解到,德坞社区服务中心全体领导职工、辖区内各村居两委余人员(含网格员、报到党员、志愿者)及钟山区级部门包保德坞村居单位的有关人员共计200人积极参与了本次"清野广告·迎新春"环境卫生大清除行动。他们利用刷涂料等方式,清盖了该社区德宏、德西居委398栋楼道,将清除野广面积约3万余平米,为市民营造了干净、整洁的生活及居住环境。此时,整个德坞社区及六盘水市中心城区被一派祥和的“春节氛围”笼罩着。

  行动准备

  分组进行

  据德坞社区党委委员、服务中心副主任林波介绍,为杜绝该社区辖区内小区居民楼道张贴野广告现象的发生,德坞社区服务中心已在居民楼道口设置了便民宣传单张贴专栏,给市民提供了集中统一的宣传平台,实现"堵"与"疏"相结合,并由村居负责引导市民把自己的宣传内容规范贴入到专栏内,坚决把“野广告”纳入常态化管理,纳入村居自治,常保市民的生活区及居住环境干净、整洁。

  用刷涂料的方式清盖野广告

  “我们启动本次环境卫生大清除行动,全社区的领导干部均身体力行、率先垂范,其目的就是想通过实际行动将辖区楼道内的野广告清盖掉,并间接让那些到处乱贴宣传单及野广告的市民们知道政府保护环境卫生的行动和决心,让他们不断提高对‘爱护环境人人有责’的意识,同时希望他们理解保护环境的人所付出的努力艰辛,并自觉将野广告及宣传单内容张贴到指定的社区专门设置的宣传栏内,学会珍惜广大市民及群众的劳动成果,为构建和谐德坞贡献一份属于自己的力量。”林波说。

  林波还说:“时值戊戌狗年新春佳节即将来临之际,全社区领导干部职工借此次环境卫生大清除行动,将市民们的楼道野广告清盖干净,让广大市民过上一个祥和、快乐的春节。

  清除楼道内野广告

统一设置的便民贴宣传栏

换个地方继续清理野广告