·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州
“南国冰雪城”为春城人民带来 “雪”的盛宴
2017-12-13 16:44 作者:本网记者 夏航 来源:多彩贵州网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

“中国凉都·魅力钟山”冬季旅游推介会走进昆明

推介会现场

  多彩贵州网讯 (本网记者 夏航) 12月12日,以“中国凉都·魅力钟山”为主题的六盘水冬季旅游推介会在昆明举行,诚邀云南游客到六盘水体验冬季旅游带来的魅力。

  此次推介会由中共六盘水市委、六盘水市人民政府主办,中共六盘水市钟山区委、钟山区人民政府、六盘水市旅游发展委员会承办,钟山区旅游外事局、六盘水梅花山生态文化旅游发展有限公司协办。会上,介绍了云南游客到六盘水享受旅游优惠政策及旅游服务等。同时,促进了贵州六盘水与云南两地的交流合作,将六盘水的自然景观和人文风情带到云南,加强双方旅游文化融合,实现旅游资源互补,客源共享。

  六盘水地处低纬度、高海拔地带,有着相对的低温、丰富的水汽含量、清新的空气,50%的森林覆盖率和较为充足的日照。2009年以来,先后建成了林海雪原——玉舍雪山滑雪场、冰雪童话——梅花山滑雪场和云上雪野——盘州云海乐原滑雪场,是中国南方同纬度容量最大、档次最高、赛道最齐、服务最优的滑雪运动理想目的地。目前,三个滑雪场共有雪道15条,同时,滑雪场还有雪地摩托、雪气垫、雪上飞碟等运动项目,有专业滑雪教练辅导,可满足各年龄层游客的需求。预计在明年,随着国际雪联“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动、贵州地质旅游年系列活动启动仪式等冰雪赛事活动也在六盘水举行,将为游客呈现更加精彩纷呈的冰雪运动盛宴。

 

 

  位于贵州省西部、云贵高原乌蒙山脉腹地的六盘水市中心城区——钟山区,入冬后,呈现诗情画意的山水冰雪之美,雾凇凝结成晶莹剔透的冰挂,缀满树枝,仿佛一片绚丽的冰花世界。

  据了解,近年来,钟山区以打造“国际标准旅游休闲度假城市”、“大健康旅游目的地城市”、“全域旅游城市”为总目标,着力打造区域内以滑雪和温泉为主的冬季旅游产品。目前钟山区已成功打造梅花山国际滑雪场、韭菜坪凉都高原比女街生态园高原温泉及大河恩华温泉等一批旅游新业态,雪上运动、温泉养生、等业态全域联动发展,使魅力钟山冬季旅游继夏季避暑游之后,游客量再次突破新高度。

  入冬以来,梅花山国际滑雪场作为六盘水市钟山区梅花山旅游景区的重点项目之一,依托高海拔气候优势,策划开发以滑雪、滑草、滑翔、登山健身以及直线距离约9.91公里,高差约620米亚洲最长山地型旅游索道等高山户外运动项目,将雪上运动、山地运动与民俗体验、餐饮、观光等融为一体,为游客提供原生态的旅游体验。梅花山国际滑雪场距市中心城区仅5公里,被冰雪装扮的梅花山丛林山峰,银装素裹,犹如“童话世界”,美伦美奂,定会让你流连忘返。

六盘水市委常委、市委宣传部长、市委统战部部长刘睿

  六盘水市委常委、市委宣传部长、市委统战部部长刘睿在推介会上介绍,六盘水依托独特的气候和地理环境,打造的高山滑雪场,是北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场。作为全国重要的旅游、商贸城市,昆明与六盘水山水相依,犹如比邻。昆明距六盘水市中心城区300余公里、距盘州市仅200余公里,交通十分便捷,有航线相通,有沪昆客运专线、沪昆和杭瑞高速相连,乘飞机只需40分钟、乘高铁不到1小时、开车也就3.5小时。

六盘水市钟山区委副书记、区长陈松

  六盘水市钟山区委副书记、区长陈松介绍,近几年,钟山区依托得天独厚地理环境和浑然天成的自然资源,从无到有打造了“三池三湖”、康养胜地·月照养生谷,贵州瑞士·大河堡,贵州屋脊·韭菜坪,冰雪童话·梅花山国际滑雪场等精品景区,并将山野与奢华完美结合,成功打造了乌蒙磅礴·梅花山国际度假公园“野奢”精品,完成了从工业城市向生态旅游城市的蜕变。冬季钟山平均气温3℃,适宜的温度,优越的自然条件,十分适合开展高山滑雪度假等旅游。在神奇秀美的梅花山上,可以乘坐亚洲最长山地索道,在云雾缭绕之间或扶摇而上或顺势而下,尽享城市、湿地、湖泊、峡谷、山脉等多元交错的自然景观。

签订战略合作框架协议

嘉宾观看宣传片

  推介会上,与会人员观看了六盘水市及钟山区旅游宣传片。六盘水冬季的美景让嘉宾们羡慕不已。并纷纷表示,一定要到六盘水亲身体验滑雪运动、温泉及美食。最后,六盘水与昆明两市的旅行社、旅游公司签订了战略合作框架协议。

钟山区旅游外事局党组书记、局长刘亚西接受媒体采访

云南华夏国际旅行社副总经理潘虹伽接受媒体采访

 编辑:王超
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号