·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州
特殊的礼物:“这个国庆节国家给我一个大大的礼包过中秋”
2017-10-04 11:15 作者:梁兴星 李顺丹 来源:多彩贵州网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

“这个国庆节国家给我一个大大的礼包过中秋”

         ——册亨百口乡村民搬迁庆国庆迎中秋现场见闻

  “哎哟你得五楼,好!好!”

  “你嘞?”

  “得七楼,六、七、八这三层恰恰合我意。”

  10月2日午后,当大多数人正在游山玩水看风景,享受国庆、中秋长假带来的快乐时,在册亨县城纳福新区百口安置点,来自百口乡的搬迁户正以抽签分房这种特殊的方式庆国庆迎中秋。

【仪式现场】

  “今天的结果最满意,我分得十七楼,通风好。”家中有五口人做布依族服饰生意的岑建英,两个孩子已经上了大学,搬到县城后,她可以放手做生意奔小康,“想想都激动,不想在乡下啦。在百口做生意,人少很,收入不高。搬来这点,以后做生意收入就会多得多,长这么大,这个国庆节,国家给我一个大大的礼包!”

  仪式上,县易地扶贫搬迁指挥部、百口乡、布依小镇安置点负责人,百口乡搬迁户代表分别作发言。

  此次分房为的房源位于县城纳福新区百口安置点3号楼,户型结构为80㎡88套、100㎡44套、120㎡44套三种类型,按照家庭人口数为4人户、5人户、6人户三种人口类型与安置房屋户型匹配。按照分房方案,百口乡176户搬迁户现场通过随机抽签的方式,确定搬迁户选房顺序,再按选房顺序依次抽取房屋编号。

【现场抽签】

  抽完签后的搬迁户你一言我一语,都在分享自己心中的喜悦。村民罗正国抽到了自己心仪的新房,心情激动的他逢人都要说自己得了14楼很满意,还亲自在公示栏上签下儿子的名字。他告诉笔者:“能以抽签分房的方式来庆国庆迎中秋,我昨晚就一直预想着今天这个时候的情景,现在感觉特别开心。我们2018年春节前就可以入住新房,成为城里人,让我的子孙后代得到好的教育和医疗,实现我这辈子最大的梦想。”

【现场签字公示】

  册亨县2017年搬迁任务3093户13675人,规划搬迁本县内2981户13175人,跨区域搬迁兴义市112户500人。目前,搬迁对象已全部锁定;县城安置点已完成住房主体工程1560套。百口乡属于册亨县地理位置最边远、条件最艰苦、贫困程度最深的乡镇之一,全乡共1350户5700人,其中贫困人口2710人,为实现“拔穷根、挪穷窝、换穷业”目标,册亨县委、政府积极抢抓易地扶贫搬迁政策机遇,提出“整乡搬迁”目标,2017年规划搬迁3512人。

【现场签字确认】

  册亨县委常委、县政府副县长谢坤告诉笔者,今天是2017年百口乡“整乡搬迁”首批分房仪式,共完成176户843人的分房工作,截止,百口乡已共完成搬迁1400人,计划于2018年10月份前实现“整乡搬迁”目标。组织搬迁户以这种特别的方式庆国庆迎中秋,是让搬迁户记党恩,记根、记本,喜迎党的十九大顺利召开。

  抽签分房仪式结束时,天空一片蔚蓝,艳阳高照,搬迁户笑脸灿烂。(作者:梁兴星  李顺丹)

 编辑:王超
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
新闻推荐
· 中国-东南亚“人才培养合作项目推介会”在贵州铜仁学院举行
· 深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
· 万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
· 守护“贵州西大门”
· 安顺高新区积极打造“221”产业架构
· 开阳县法制禁毒健康知识进校园
图览贵州
万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
沿河谯家镇:180 人见证贫困群众抽签分房
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
凤冈组团赴北京“两展一节”宣传推介凤冈锌硒茶
“哑女”迷途 高速先锋伸援手
中国设计师将把安顺《山里江南》带到巴黎时装周
手艺传承 匠人精神
“大美黔东南”惊艳渝中
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号