·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔南州
长顺高钙苹果,即摘即吃安全吗?
2017-09-25 09:34 作者:雷钦 欧铠玥 毛帝清 来源:多彩贵州网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

长顺高钙苹果

  多彩贵州网讯(记者 雷钦 欧铠玥 毛帝清)9月23日,黔南州首届大型青年果园相亲会暨长顺县第五届高钙苹果主题文化节在广顺镇凤凰坝村开幕,来自贵州全省以及广西、四川等地的游客走进果园,他们即摘即吃,尽情感受采摘苹果的无限乐趣……。

  吴吉顺是长顺县广顺镇景云关苹果基地的种植大户,也是该县第一批苹果种植户。他从2006年开始发展苹果种植以来,种植面积逐年扩大,今年,他的苹果种植面积已扩大到70余亩,挂果销售面积达40余亩,他保守估算,今年的苹果亩产5000斤,预计总产量将达20万斤,有效上市销售的总量预计15万斤,按现在市场价,今年的收入应该在70万元左右。

高钙苹果一派丰收的景象

  丰收的苹果缀满树枝,压弯的枝条几乎触到地上,走近果林,清香的苹果味扑鼻而来,一个个苹果毫不羞涩地露出了透红的脸蛋,展露在记者和游客面前,触手可及的红苹果让人口水欲滴。

摘着丰收苹果的吴吉顺,脸上写满了笑容

  指着用辛勤和汗水浇灌出来的红苹果,吴吉顺对记者说:“这苹果,由于土壤含钙量丰富,再加上长顺的海拔、光照、气候等特点,苹果钙含量相比较高。而且,长顺高钙苹果主要靠的是施农家肥为主,果树到达挂果期后,实施的都是专业的果实套袋技术,使用的套袋均是正规渠道销售而来,品质有严格的保证,使苹果根本就无农药污染,可即摘就食,安全放心”。话音刚落,吴吉顺随手摘起一个红苹果,立马吃了下去,紧随采访的媒体记者和游客也纷纷在果园里纷纷体验安全试吃。

  通过试吃,所有记者朋友及游客纷纷对此苹果的口感、颜色、纯度给予了较高的评价,大家认为该苹果在香、脆、甜方面比较适合于大多数人的口感,纯正的甜味可谓天然、自然,这是它胜于其它苹果的直接优点。

  苹果节期间,吴吉顺家果园里除满园是苹果外,还有满园的游客,果园里还聘请了近10名工人协助管理、销售、采摘,其中还有自己刚大学毕业的女儿吴雯。

  吴雯在接受记者采访时,镇定中略显不安,他一边忙于客人的苹果装箱,一边忙于接受采访。当被问及所读院校和所学专业时,吴雯的回答让记者的思路聚焦。吴雯介绍,自己今年7月于华中农业大学农学专业毕业,当年进入该大学校门,是以500多分的理科分数录取上线,选择的专业,是父亲当年从事苹果种植事业感动了我,让我选择了农学,喜欢上了农学。

  她还介绍,每逢假期,她都把父亲的果园当成了一块重要的试验田,当成难得的实习基地,每年寒假回来都帮助父亲做果树冬管,进行修枝与追肥,暑期回来帮助看护果林,管护果实,参与采摘与销售等,这些均让她感到了收获颇多。

  然而,在吴雯心里,还有另外的一杆称。他对记者轻声说,她们的苹果,虽然口感评价都很不错,但其它方面也还有努力的目标,她说她是学农的,她想把学校所学的知识更好、更有效的运用于实践,计划与父亲一道对苹果种植进行深入研究,将更好的解决苹果果型、大小问题,大数据管护、销售问题。同时加强农业推广,做好适用技术在农村的推广、做好农特产品成规模、成体系的经营,引进企业深加工,形成和延长产业链等。

采摘忙得不亦乐乎的工人

  采访期间,吴吉顺一家告诉记者,这段时间苹果成熟一直很忙,每天来的客人一波又一波,接待完了又接待,苹果采摘完一批又采一批,现在每天苹果销量达1000多斤,许多苹果均等不到进批发市场,客人们就直接来果园里采摘一空了。他们全家预计,今年他们的苹果,预计10月国庆节期间可全部售完。

 编辑:王超
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
新闻推荐
· 中国-东南亚“人才培养合作项目推介会”在贵州铜仁学院举行
· 深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
· 万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
· 守护“贵州西大门”
· 安顺高新区积极打造“221”产业架构
· 开阳县法制禁毒健康知识进校园
图览贵州
万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
沿河谯家镇:180 人见证贫困群众抽签分房
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
凤冈组团赴北京“两展一节”宣传推介凤冈锌硒茶
“哑女”迷途 高速先锋伸援手
中国设计师将把安顺《山里江南》带到巴黎时装周
手艺传承 匠人精神
“大美黔东南”惊艳渝中
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号