·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州
镇远举行“名城大舞台走进江古”暨首届品果文化艺术节
2017-08-04 11:42 作者:刘思思 来源:多彩贵州网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 为推动文化事业和农业生态观光旅游产业的发展,以助推扶贫攻坚工作。7月28日,夏日炎炎之际,在清凉的镇远县江古镇百亩荷塘畔,“名城大舞台走进江古”暨江古镇首届品果文化艺术节欢歌如潮地举行。

  本次活动由镇远县委宣传部,江古镇人民政府等组办;镇远县文体广电新闻出版局,镇远县鸿锦文化传媒有限公司等承办。镇远县政府及相关部门人员,相关公司负责人出席活动。

  活动现场,江古镇人民载歌载舞,欢庆果实丰收。《曼花开》、《欢天喜地庆丰收》、《山不过来》、《在那桃花盛开的地方》等百姓自编自导的歌舞节目,向观众们传达丰收的喜悦。现场赏荷、品桃观桃趣味活动,书画笔会、摄影作品展演等系列子活动也热闹非凡。活动弘扬江古镇优秀传统文化,展现民俗风情,给观众带来了一场场独特的文化盛宴。

  据江古镇党委书记王秀锋介绍,此次活动以举办文化艺术节为契机,旨在进一步加强群众文化建设,满足群众文化需求,开创文化繁荣发展的新局面。为实现“百姓富,江古美”的美好愿景,江古镇通过实施“五个一批”工程,同时采取“支部+合作社+基地+企业+农户”的扶贫发展模式,深化“三变”改革,实现村村有示范产业,户户有增收渠道,人人有脱贫门路。江古镇“一村一品”产业不断成熟壮大,“白果农业观光休闲旅游”“军坡茶”、“氧吧蜂蜜”、“高海拔优质稻”、江古肉牛等农村特色产业影响力逐步增强,“一村一品”、“一村多品”、“多村一品”初见成效。

  “在政府的支持下,我们不但打造了集观光、农业发展为一体的百亩荷池,还打造了千亩果园,带动当地农户脱贫致富。鉴于镇远结桃品老且产量低,镇远鸿锦公司投入大量人力物力,财力,组织技术力量,鼎力帮助农户发展种植,并帮助农户引种佛桃,经六年精心培植管理,采用农家肥施底,壁蜂授粉等先进技术,加上无自然灾害,今年终于喜获丰收。通过品佛桃、认桃树、玩氧吧等活动,让更多的高朋贵友前来认树,从而点对点精准帮扶,打造和撬动江古旅游业全面发展。”鸿锦公司董事长汤培毅告诉记者。

  “从2000年起我家三兄弟开始种植果树,那时规模不大,2007年公司加入我们,帮我们管理和销售,通过公司+合作社+农户的运作模式,今年种植果园面积已扩大到1300多亩,倒目前为止,年产值已经达到180万元,带动76人就业。”镇远悬幡岭生态旅游有限公司经理王兆永介绍,近三年,我们会朝着县政府提出的十里桃园,千户农家乐,百里杜鹃、万亩蔬菜的“江古梦”而努力。

  据悉,通过旅游+生态农业、旅游+服务业、旅游+文化等旅游+N产业的发展,2016年年底江古镇实现156户595人脱贫,其中,中所贫困村出列。2017年力争实现3440人脱贫,使大岭村退出贫困村。(刘思思)

 编辑:谭力
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
新闻推荐
· 中国-东南亚“人才培养合作项目推介会”在贵州铜仁学院举行
· 深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
· 万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
· 守护“贵州西大门”
· 安顺高新区积极打造“221”产业架构
· 开阳县法制禁毒健康知识进校园
图览贵州
万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
沿河谯家镇:180 人见证贫困群众抽签分房
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
凤冈组团赴北京“两展一节”宣传推介凤冈锌硒茶
“哑女”迷途 高速先锋伸援手
中国设计师将把安顺《山里江南》带到巴黎时装周
手艺传承 匠人精神
“大美黔东南”惊艳渝中
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号