·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  铜仁市
【三社促三变】深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
2017-06-16 18:40 作者:肖咏 来源:多彩贵州网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(记者 肖咏)6月14日,铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀带领石阡县脱贫攻坚观摩组来到深溪村,实地观摩当地脱贫攻坚产业发展情况。河坝镇党委书记罗从华向观摩组介绍了深溪村产业脱贫攻坚的主要做法。

  “这是对我们深溪村脱贫攻坚春季攻势以来所取得成果的肯定。”深溪村民对记者说。

  今年以来,深溪村立足村情,长短结合,以村里特殊的土地基础和资源优势发展产业,通过贫困户土地入股、扶贫资金量化到贫困户和借助“精准贷”等形式实现贫困户全面链接,发展集体经济,真正让资源变资产、资金变股金、农民变股民。

种植的烤烟

  短短半年时间,全村已实施流转土地1000余亩,种植烤烟200亩、新植幼林茶叶300亩、规划种植高产水稻300亩,发展经果林和西瓜135亩,实施人工湖养鱼60亩,种植双孢菇5亩,“三变”模式快速推动立体生态产业发展初具规模。

  

种植优质水稻

  深溪村依托资源优势,推动“农文旅一体”发展,在发展中体现河坝夜郎文化元素、深溪生态文明和人文关怀,探索走出一条“农文旅一体”发展新路子。

  “深溪村发展新型集体经济,村民以土地入股,不仅能分红,还能在集体经济合作社务工增加收入,让一直空着的腰包真正鼓起来,更重要的是能让村民实实在在感受到村里的发展希望,增强脱贫致富信心和决心。”罗从华说。

  从深溪村产业规划上体现,2017年预计烤烟收入18万元、茶叶收入4万元、西瓜收入1万元、双孢菇收入3万元、垂钓收入4万元,集体经济积累达30万元。脱贫48户232人,贫困发生率降至3%以下。

 编辑:王超
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
新闻推荐
· 毕节水潦铺大桥即将建成通车 连接川黔两省
· 贵州贵安超算中心成立 打造超千万亿次的绿色环保超算中心
· 缤纷夏日:“大咖”将再次云集百鸟河数字小镇
· 贵安新区发布《贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案》
· 贵安国际数字经济论坛开幕 28个项目落地贵安
· 安顺学院8名师生获第五届“黔中文艺新人奖”
图览贵州
演600年军屯故事 观安顺屯堡文化
凉都水城 渝乐一夏
2017中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛在瓮安隆重开幕
乌当区“互联网+停车”开启智慧停车新时代
罗景能:大山里的民间乐器制作人
海龙屯下寨传奇土司小镇下月投入运营
破解党费收管难题 三都县率先在全省步入党费“云”时代
以好花红的名义,来一场端午的约“惠”
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号