·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
2017-06-16 18:38 作者:刘金宏 尹秋影 本网记者 夏航 来源:多彩贵州网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

凉都高原比女街生态园景区

  多彩贵州网讯 6月8日,钟山区大湾镇凉都高原比女街生态园景区举行旅游推介会,同时凉都高原温泉也揭开了它神秘的面纱。六盘水市政协副主席、市工商联主席范三川、市人大常委会秘书长邓志宏、钟山区政协副主席林宏出席旅游推介会。

推介会现场

  凉都高原比女街生态园景区是由六盘水茂霖苗圃专业合作社通过“三变”改革模式兴建而成,景区位于钟山区大湾镇开化村居委。景区总体规划面积为1250亩,计划总投资3.6亿元,主要由设施农业、休闲娱乐、养生度假、园林景观、红色教育、健康养老六大板块构成。

  据了解,景区的兴建充分利用了当地的自然资源和人文资源,通过打造绿化、美化、亮化了昔日的黄山荒坡,盘活了土地资源和农民手中的闲散资金、为返乡农民工和当地群众搭建了广阔的创业、就业平台,有利的推动了地方经济发展和农民增收致富。目前,景区也带动周边农户300余户1068人,接待游客15万人次,实现旅游总收入九百多万元。随着,景区高原温泉的开业,将更加有利促进景区的增收。

  当天开业的高原温泉池区共分7大主题,分别为水疗区、动感区、养颜区、美食区、温泉广场区、沙滩区、游泳池区,共20多种系列30多个温泉池。整个温泉景区全绿化打造,完美体现了原生态,温泉分为室内及室外温泉泡池。其中,室外温泉汤池区以喀斯特地貌形成的石林为主,规划有花瓣温泉、中草药温泉、动感温泉(露天游泳池、戏水项目、儿童池、水疗设备池等)、温泉理疗(包括石板温泉、盐浴、沙浴、干蒸、湿蒸、石疗等)等主题温泉。

  经过检测,该温泉属于偏硅酸多元复合型温泉,富含偏硅酸、钾、钠、镁、溴、铁等多种对人体有益的微量元素,加上贵州屋脊韭菜坪景区的天然山泉水,开发温泉景区有着得天独厚的自然条件优势。

  在当天的旅游推介会上,一台极具彝族风情的表演在现场上演,一首首动人的歌曲、一支支曼妙的舞蹈,引来了现场观众的阵阵掌声。奥杰阿格、彝人传奇、火之子等歌手纷纷上台献唱,让观众大呼过瘾。

  当天下午,温泉体验作为推介会的重头戏,让不少来宾都兴奋不已,纷纷换上泳装,进入温泉池进行感受。

嘉宾体验温泉

  在召开推介会前,比女街生态园就通过网络或新闻发布的形式,对高原温泉进行了宣传。威宁游客金艳在了解到大湾的高原温泉后,第一时间就报名参加了开业温泉体验活动,通过体验,她也表示以后会带着家人一起来观光旅游。

  与此同时,比女街生态园针对高原温泉推出了一系列优惠活动,市民可自行前往,深度感受高原温泉的魅力。(刘金宏 尹秋影 本网记者 夏航)

 编辑:王超
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
新闻推荐
· 毕节水潦铺大桥即将建成通车 连接川黔两省
· 贵州贵安超算中心成立 打造超千万亿次的绿色环保超算中心
· 缤纷夏日:“大咖”将再次云集百鸟河数字小镇
· 贵安新区发布《贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案》
· 贵安国际数字经济论坛开幕 28个项目落地贵安
· 安顺学院8名师生获第五届“黔中文艺新人奖”
图览贵州
演600年军屯故事 观安顺屯堡文化
凉都水城 渝乐一夏
2017中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛在瓮安隆重开幕
乌当区“互联网+停车”开启智慧停车新时代
罗景能:大山里的民间乐器制作人
海龙屯下寨传奇土司小镇下月投入运营
破解党费收管难题 三都县率先在全省步入党费“云”时代
以好花红的名义,来一场端午的约“惠”
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号