·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市
六威高速一标段紧盯目标抢抓进度
2017-03-24 10:52 作者:尤本敏 来源:乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  核心提示:六威高速一标段合同段由贵州桥梁建设集团有限责任公司承建,该标段起于六盘水市水城县东侧滥坝杨家寨,顺接“六六高速”,途经石板河,麻塘,终止于六盘水市钟山区月照乡岩背后,路线全8.6961KM,合同工期为约29个月。

  截止到目前,六威一标项目部已累计完成产值26707万元,设计变更完成产值450万。其中路基土石方完成产值9343万元,防护工程累计完成产值1798万;涵洞及通道累计完成产值778万元;桥梁累计完成产值10439万元;罗家寨隧道左右线均为232米的短隧道,左右洞全部贯通。

大土桥。

  桥梁下部施工如火如荼、T梁开始预制

  站在高处看金钟大桥,矩形的桥墩高高屹立在山中间,公路直接将桥墩分成了两个部分,平视桥墩,视线不断放射,远远便能看到半山腰中的隧道洞口,靠近马路附近的几个桥墩上部,工人们还在进行浇灌。据现场工作人员介绍,金钟大桥13×40米先简支后结构连续T梁,原设计剩余二颗桩受电缆影响正在准备开挖。右幅13号桥台变更9根孔桩正在开挖,预计3月中旬开挖完成,左幅13号桥台正在施工台身。右幅1—3号墩墩柱完成,正在施工盖梁。0号桥台左右幅正在开炸。4号墩正在施工塔吊基础,5号墩右幅承台浇筑完成左幅承台正在施工,6号墩进行墩柱施工。

  据悉,六威一标桥梁共13座,目前13座桥梁都正在进行不同程度的施工,桥梁桩基设计共636根(含变更增加的),累计开孔570根,已终孔469根,本月浇筑21根,累计浇筑429根;设计承台89个/16012.33立方米,本月完成7个,累计完成59个。设计墩柱240根/6238米/55205.33立方米,累计完成82根/2374/26820立方米。

  杨家寨1号桥下部结构已经完成,杨家寨2号桥11-14号墩前期因各种因素影响,现在全部孔桩已经开挖,此处地质构造复杂,已经有4根孔庄终孔后遇到溶洞或土石软弱夹层,现在继续开挖到符合要求的地质为准。16号台桩基变更加深深度已经确定为每孔加深至55米,现在已经全部开孔,预计4月中旬全部结束。干河沟大桥6号桥台受电塔影响暂时无法施工。岩背后1号大桥桩基全部完成,1号墩墩柱已经开始,2、3号墩墩柱预计3月5号全部完成。4号墩正在进行墩柱钢筋加工,5号墩右幅完成,6号墩正在施工盖梁。罗家寨隧道设计长度232米,目前右洞二衬、调平层完成,电缆沟完成60%。左洞二衬完成70%。T梁设计是850片,目前已经进行制作,并累计预制完成25片。

麻塘分离式立交桥夜晚施工图。

  抓进度开展大干90天劳动竞赛活动

  为确保任务目标的完成,六威一标项目部组织实施《“紧盯目标,抢抓进度——大干90天”劳动竞赛活动》方案,活动时间自3月1日至5月31日。团结、引导广大职工立足岗位、积极进取、充分展示青年团队的综合竞争能力,充分激发项目部各部门、各施工班组的积极性、创造性,增强责任感和紧迫感,加强安全、质量、进度意识,确保年度目标的实现。

  竞赛中,全体员工争分夺秒,连吃饭都在施工现场解决,通宵施工,切实将竞赛活动落实到实处。

  为了有效预防和避免各类安全事故的发生,该项目部非常重视安全生产工作,把安全生产工作作为各项工作的基础工作来抓,始终绷紧安全意识之弦,切实落实安全生产措施,规范安全生产的工作程序,始终将工程安全风险预防贯穿于工程建设的全过程,为项目部各项工作的顺利开展提供了有效的安全支撑。

干河沟大桥。

  为提高工人安全意识和操作技能,该项目部采取了岗前安全知识学习、宣传安全手册、安全交底等丰富多彩的宣传形式对作业人员进行基本安全常识、安全操作规程以及法律法规等教育培训。针对工程的特点,该项目部针对存在的危险源制定了综合应急预案、专项应急预案(包括人工挖孔桩应急预案、火灾事故应急预案、触电事故应急预案、路基施工应急预案、民爆物品流失和意外爆炸事故应急预案、桥梁施工应急预案、隧道施工应急预案、特种设备事故应急预案等)。

  该项目党支部紧紧围绕工程建设,以教育为主线,以制度为保障,狠抓全体职工的思想作风建设,把强化廉洁自律和落实党风廉政建设责任制摆在重要位置,把党风廉政建设作为重要内容纳入目标管理,与工程建设、项目管理、精神文明建设紧密结合,取得了较好的成效。

 编辑:王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 2017瓮安精彩继续 六大体育赛事邀全民参与
· 香港中文大学和香港教育大学来贵州省宣传招生
· 六盘水化解过剩产能企业分流职工1.7万余人
· 安顺市重大工程和重点项目建设实现“开门红”
· 正安县入选国家农民工返乡创业试点
· 安顺市集中销毁假冒伪劣不合格消防产品
图览贵州
田园美景花烂漫 农旅一体奔小康
种下“绿海” 收获“幸福”
陌上花开 邀你共赴一场繁华
废弃老桥变身“空中”菜园
“大地指纹”美如画
居民分享读书乐趣
《甘跚布依》在安顺文化中心上演
贵阳观山湖公园花卉基地 郁金香虞美人竞相开放
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号