·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  贵安新区
贵安“种出来的石油”项目破土
2017-03-20 10:40 作者:汤婷婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  离贵安新区VR小镇不远处,一座占地950亩的循环经济产业园正在破土。

  “这里将成为一处集蓖麻研发、科创、生物科技产品、人才培训基地为一体的循环经济产业园,预计建成投产第一年,将实现税后利润5000万元,且每年可提供400个就业岗位,解决千人以上的农村剩余劳动力。”贵州中盈绿能科技发展有限公司董事长兼CEO崔松青说。

  在贵安新区泰豪E时代写字楼的新办公室,崔松青与一群充满活力的伙伴走到一起,多半源自他们内心那个“绿色目标”——台湾高产、高效蓖麻循环经济产业化项目。

  蓖麻被誉为“种出来的石油”,中盈正在尝试让它真正凸显石油的价值。对于做农业,崔松青自认还是一个新人,但这也不妨碍中盈在绿色产业上越走越远,他的团队里,有从事农业研究三十多年的专家,也有经验十足的蓖麻种植商,仅台湾股东就占了四位。

  任何成果都是观念的实现。崔松青认为,台湾农业的今天就是贵州农业的明天,蓖麻在台湾的种植利用已经相当成熟,他们正在做的便是将台湾先进的产业链吸收过来。

  目前,公司已形成成熟的包含蓖麻种植、蓖麻蚕养殖、工农业产品生产、深加工及衍生产品一体化的综合产业链。

  “蓖麻油解决了国家的战略储备,而蓖麻蚕让农民的收入实现了倍增,公司目前已经掌握了20余项蓖麻衍生品加工技术,这是一举双赢甚至多赢的产业选择”一个做农业的新人笃定他的选择。目前,中盈在贵州已完成7000亩蓖麻种植示范。

  去年,他们将目光聚焦到了贵安新区,并正式迁入贵安,以贵安为总部设立研究、培训、生产销售中心。

  贵安懂我,绿色有我。在报纸上第一次看到贵州有一个打造山水之都田园之城的地方,说走就走,崔松青与朋友第一次来到贵安时便决定就是这里了。“贵安新区倡导的绿色化发展理念以及大健康等新兴产业方向与我们想要做的绿色产业是不谋而合的。”

  选择做农业,是一份追逐,也是一份情怀。对蓖麻产业利用如数家珍的中盈企划部部长华波说道,看到山间地头农户忙碌的身影,一季的忙碌能给他们带来可观的收入,心里是很开心的,一个山东大汉也有柔情的一面。

  崔松青的想法是落地贵安的循环园区将最大限度的为农户增收,要让农民成为公司的粉丝,这便需要公司对整个产业链有个宏观的把控。

  就在上个月,公司与中国农科院蚕业研究所、台湾屏东科技大学、广西农科院蚕研所、贵州大学农学院合作成立了贵安新区亿润蓖麻产业链研究所。随着与全球最大展仓跨境电商重庆大龙网合作的落地,中盈在贵安新区初步完成了研、产、销一体化的顶层设计,这一切,离崔松青的目标更近了一步。 (贵安新区报
汤婷婷

 编辑:唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 香港中文大学和香港教育大学来贵州省宣传招生
· 六盘水化解过剩产能企业分流职工1.7万余人
· 安顺市重大工程和重点项目建设实现“开门红”
· 正安县入选国家农民工返乡创业试点
· 安顺市集中销毁假冒伪劣不合格消防产品
· 贵定:沿山上的“西藏” 万亩药材助脱贫
图览贵州
田园美景花烂漫 农旅一体奔小康
种下“绿海” 收获“幸福”
陌上花开 邀你共赴一场繁华
废弃老桥变身“空中”菜园
“大地指纹”美如画
居民分享读书乐趣
《甘跚布依》在安顺文化中心上演
贵阳观山湖公园花卉基地 郁金香虞美人竞相开放
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号