·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市
中国共产党余庆县第十二次代表大会开幕
2016-10-27 16:16 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  多彩贵州网讯 10月26日下午14时50分,中国共产党余庆县第十二次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  大会应到代表226名,实到代表222名,符合规定人数。大会主席团成员在主席台就座。在主席台前排就座的县领导有谭诤、王飞、韦泽福、伍远良、余小勇、张俊、文永洪、宋林、梁涛、陈忠祥、覃飞、杨仕国。大会由县委副书记、代理县长王飞主持。

  在全场热烈的掌声中,县委书记谭诤代表中国共产党余庆县第第十一届委员会向大会作了题为《转型跨越创新业绿色崛起谋新篇为建设“六区”新余庆而努力奋斗》的报告。

余庆县委书记谭诤作报告

  谭诤在报告中回顾和总结了过去五年所取得的辉煌业绩和发展经验。县十一次党代会以来,在省委、市委的坚强领导下,县委团结和带领全县各族人民,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入落实“两加一推”主基调,自加压力,众志成城,砥砺前行,奋力赶超,圆满完成了县十一次党代会及“十二五”规划目标任务。五年来,我们稳增长、促发展,综合实力从“全省挂末”向“非强前列”看齐。五年来,我们抓建设、打基础,区位条件从“黔北边陲”向“黔中枢纽”转变。五年来,我们强统筹、重建管,城乡建设从“打造家园”向“经营风景”升级。五年来,我们惠民生、办实事,社会事业从“保障兜底”向“平安幸福”迈进。五年来,我们筑堡垒、树先锋,党的建设从“摸索前行”向“创新示范”深化。

  谭诤在报告中强调,地区生产总值年均增长16%,到2020年GDP突破150亿元;人均地区生产总值达62500元;地方公共财政预算收入年均增长14%;全社会固定资产投资累计完成800亿元以上;社会消费品零售总额年均增长13%以上;城乡居民人均可支配收入年均分别增长13%、14%以上。力争建成生态经济示范区、新农村建设示范区、城乡统筹先行区、高端养生休闲度假区、黔中物流枢纽区、社会治理创新区。党的建设全面加强,改革开放加快推进,精神文明显著提升,民主法治更加健全,社会事业不断进步,人民生活水平大幅提高。

  谭诤在报告中要求,围绕上述目标任务,“十三五”期间,要重点抓好六个方面工作。坚持以绿色为引领,努力打造生态经济示范区;坚持以共享为根本,努力打造新农村建设示范区;坚持以协调为要求,努力打造城乡统筹先行区;坚持以生态为基石,努力打造高端养生休闲度假区;坚持以开放为动力,努力打造黔中物流枢纽区;坚持以创新为导向,努力打造社会治理创新区。

  谭诤在报告中强调,事业成败,关键在党,关键在人。我们要始终牢记“不忘初心、继续前进”,从严落实管党治党政治责任,不断加强和改进党对经济社会发展的领导,为实现余庆美好蓝图提供坚强政治组织保障。强化思想政治建设,坚定铁的信念;强化基层组织建设,构筑铁的堡垒;强化党的作风建设,严守铁的纪律;强化党风廉政建设,坚守铁的底线;强化民主政治建设,健全铁的制度。

  最后,谭诤在报告中号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,团结带领全县党员干部和人民群众,不忘初心、继续前进,攻坚克难、奋力拼搏,为全面建成小康社会,建设“六区”新余庆而努力奋斗!

  会上,县纪委书记文永洪代表中国共产党余庆县第十一届纪律检查委员会作了题为《坚持全面从严治党聚焦监督执纪问责坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的纪委工作报告。

  不是党代表的县级党员领导;不是党代表的县委委员、候补委员,县纪委委员和纪工委书记;不是党代表的乡镇政府党员主要负责人;不是党代表的县直机关单位党员负责人;不是党代表的驻余机构党员负责人;不是党代表的驻余机构党员负责人;不是党代表的驻余规模企业党员负责人;离退休干部代表;县四大班子正、副县职级干部;驻余部队代表;不是党员的县级领导和县直单位负责人列席会议。

 编辑:王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号