·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市
团中央寄望青年:“先行、实干、排头”积极投身绿色事业
2016-07-08 11:53 作者:王超 陈泽赟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会

团中央书记处第一书记秦宜智作主旨演讲

  多彩贵州网讯(本网记者 王超 陈泽赟)7月7日,“青年·生态·扶贫—‘三变’改革中的青春力量”主题论坛在贵州六盘水召开,会上团中央书记处第一书记秦宜智向广大青年朋友们提出三点希望:希望青年朋友们争做引领绿色潮流的先行者、绿色发展的实干家、传播绿色文化的排头兵。

  论坛以六盘水市为样本,深入探讨青年、生态、扶贫、改革的关系,围绕“绿水青山与金山银山有机统一、资源型城市可持续发展、农村改革推动生态扶贫精准化、青年在生态扶贫中奋发有为”等问题进行讨论,旨在促进生态环境保护和可持续发展领域的国际合作与对话交流,展示我国青年在参与国家生态文明建设、助力绿色发展和脱贫攻坚方面的工作探索及创新实践,汇聚推进生态文明、建设美丽中国的青春力量。

  秦宜智表示,青年人朝气蓬勃,历来开风气之先。在全球掀起绿色低碳时代浪潮的今天,青年人要以勇立潮头的勇气,勇于担当的精神,带头倡导生态文明价值观,率先践行绿色、生产和生活方式;要以创新的智慧,创业的热情,创优的追求,在工业化、信息化、城镇化、农业现代化的进程中建功立业,积极参与生态扶贫;要以同舟共济的天下情怀,在生态文明建设中助力全球视野,充分运用生态环保这一世界共同语言,与各个国家和地区青年加强对话,增进了解,相互学习,共同行动。在国际交流的舞台上自觉把绿色文化作为重要内容,传递中国好声音。

  他还表示,中国共青团是先进青年的组织,和青年走得越近,根将越实,中国共青团将围绕绿色发展,努力推进的目标,发展绿色、低碳、公益的追求,找准共青团的结合点,回应青年环保组织的呼声,着力传播绿色理念,践行绿色生活,倡导绿色生产,培育绿色队伍,扩大工作覆盖,不断推动青少年生态环保工作社会化发展,广泛的组织动员青少年投身生态文明建设,走向生态文明新时代的青春力量。

  据悉,中国共青团长期高度重视发挥青少年在生态文明建设中的生力军作用。共青团组织持续强化生态育人理念,更加突出社会化发展方向,把青少年参与的覆盖面和青少年在活动中真正受到教育启迪作为重要目标,注重联系、服务和引导青少年生态环保组织,不断深化青少年生态环保工作,打造了“保护母亲河行动”“青少年植树行动”“青春建功美丽中国”“京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动”等品牌活动。

 编辑:王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号