【直播】贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会领导巡馆暨开馆式

2016-07-08 08:28 来源:多彩贵州网

  08:30【多彩贵州网】:7月8日上午9时,“贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会”(以下简称“绿博会”)领导巡馆暨开馆仪式在贵阳国际会议展览中心登陆大厅举行。多彩贵州网将对领导巡馆暨开馆仪式的盛况进行现场图文直播,敬请网友关注。

  绿博会开馆式现场

绿博会开馆式现场(王炜/摄)

  08:40【多彩贵州网】:本次“绿博会”由贵州省人民政府、中国医药集团总公司指导,贵州省发展和改革委员会(贵州省大健康医药产业发展领导小组办公室)、国药励展展览有限公司、贵阳市人民政府主办,贵州省科技厅、贵州省经济和信息化委、贵州省民政厅、贵州省商务厅、贵州省卫生计生委、贵州省体育局、贵州省旅游发展委员会、贵州省食品药品监管局、贵州省投资促进局、贵安新区管委会、贵州省大健康医药产业联盟协办。

志愿者向参会嘉宾发放会务资料

  08:50【多彩贵州网】:本次“绿博会”将借助生态文明贵阳国际论坛的影响力,将博览会打造为大健康行业的前瞻者,推动大健康新产品新技术应用,为产品、市场、企业、个人搭建更大的展示交流平台,促进行业的交流与合作,研讨产业的最新发展趋势。同时,围绕我省大健康医药产业规划布局和发展重点,充分展示和宣传我省发展大健康产业的整体实力和形象、发展优势和前景,提升我省大健康医药产业企业和产品认知度、知名度,推动黔药出山出海,助推贵州大健康产业蓬勃发展,全力打造“健康贵州”形象。

嘉宾入场(王炜/摄)

  08:55【多彩贵州网】:绿博会开馆式即将开始,嘉宾陆续进场。

  绿博会开馆式现场

  09:02【多彩贵州网】:现进行绿博会领导巡馆暨开馆式第一项——领导巡馆;路线计划:1号馆(综合馆)→国内外知名企业展区→贵州主题展区→河北主宾省展区→贵州省各市(州)、贵安新区展区→2号馆→登录大厅。

  09:10【解说员】:首先,我们来到综合馆。综合馆主要展示国际国内大健康医药产业最前沿、最高端的成果,以科技创新、健康大数据、中药国际化现代化、高端医疗器械、养生养老康复为主题,突出展示顶尖企业和新技术、新产品、新业态。同时,设立了贵州主题展区,主要展现大健康“医”“养”“健”“管”的四大业态。河北省作为主宾省,也专门设置专题展区。

  09:15【多彩贵州网】:一号馆讲解员向嘉宾介绍综合馆情况。

  09:20【多彩贵州网】:嘉宾认真听取大健康医药产业项目讲解。

  09:25【多彩贵州网】:巡馆过程中,嘉宾跟随解说员分别参观了以下企业展区:

  美国辉瑞展区——美国辉瑞是世界500强企业,全球最大的以研发为基础的制药公司。

  国药集团展区——国药集团是中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,也是本次绿博会的主办方。

  华大基因展区——华大基因是全球最大的基因组学研发机构。

  中航风雷展区——贵州风雷航空军械有限责任公司是国内最早定点生产医用高压氧舱的企业。

  卫材展区——卫材(中国)药业有限公司是日本卫材株式会社全额投资成立的独资制药企业。

  鱼跃医疗展区——鱼跃医疗是中国领先的高科技医疗器械企业。

  威高医疗展区——威高医疗是国内医疗器械行业的领军企业、中国500强企业。

  万东医疗展区——华润万东医疗装备股份有限公司是全球最大的医学影像设备供应商之一。

  联影医疗展区——上海联影医疗科技有限公司是是专业从事高端医疗影像设备研发、生产、销售的高新技术企业。

  健康联盟展区——中国健康服务业发展改革联盟是由中国经济体制改革研究会等相关研究机构、社团组织、知名企业共同发起成立的社会组织,这次参展的有2家企业。瓦里安医疗系统公司全球领先的集医学、科研和工业领域的影像部件及安全检测相关设备的供应商;重庆云信医疗科技有限公司是国内领先的互联网就医服务企业。

  嘉宾一行在解说员引领下参观

  09:45【多彩贵州网】:巡馆结束,嘉宾返回贵宾休息区休息,其余领导和贵宾到开馆式贵宾区就坐。

  开馆式即将开始

  09:45【多彩贵州网】:本次贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会领导巡馆暨开馆式由央视著名主持人郎永淳担当司仪。

  09:46【郎永淳】:尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:大家上午好!非常高兴能担任本次绿博会开馆司仪,与大家在多彩贵州、爽爽贵阳,共同参加贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会开馆仪式。首先,我向大家简要介绍一下本次绿博会的基本情况。

  本次绿博会是生态文明贵阳国际论坛2016年年会的一个重要的组成部分,是论坛既要“论起来”又要“干起来”的结合点,将借助论坛的影响力,搭建大健康展示交流平台,来推动大健康产业发展。

  09:47【郎永淳】:本次绿博会的主题是“多彩贵州·贵在健康”,将全方位展示大健康产业发展的新技术、新产品、新模式,并围绕大健康产业体系、企业组织体系、制度体系展开深入研讨,切实推动大健康产业融合发展、创新发展、开放发展。

  郎永淳介绍绿博会的基本情况及参会嘉宾

  09:55【郎永淳】:

   出席今天绿博会开馆式的国家领导人有:

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲女士。

  出席今天绿博会开馆式的国家部委领导有:

  国家食品药品监督管理局原副局长、党组成员惠鲁生。

  出席今天绿博会开馆式的河北主宾省领导有:

  河北省人民政府副省长张杰辉。

  出席今天绿博会开馆式的贵州省领导有:

  省委副书记、省长孙志刚;

  省委副书记、省委政法委书记谌贻琴;

  省委常委、常务副省长秦如培;

  省人大常委会党组书记、副主任张群山;

  省人大常委会副主任、省总工会主席袁周;

  省政府秘书长唐德智;

  贵阳市人民政府市长刘文新;

  省发展改革委主任陈少波。

  出席今天绿博会开馆式的院士、专家学者代表有:

  中国健康服务业发展改革联盟联席主席、中国研究型医院学会会长王发强;

  全国政协第十一届委员会委员、中国经济体制改革研究会副会长迟福林;

  中国科学院院士、武汉大学水资源专业教授夏军;

  美国科学院外籍院士、ISPRM主席励建安;

  北京中医药大学药学院院长、法国科学院外籍院士林瑞超;

  中国医院工业研究总院院长、研究员王浩;

  国务院国家医改专家咨询委员会委员、北京大学国家发展研究院经济学长江学者特聘教授刘国恩;

  江西中医药大学副校长、首席教授,中药固体制剂制造技术国家工程研究中心主任杨世林;

  贵阳中医学院第一附属医院主任医师、国医大师刘尚义;

  澳洲植物研究院首席技术官、国际著名生物学家约翰·托马斯·托伦;

  澳洲植物研究院执行总裁陈溢民;

  中国中药协会中药材养殖种植委员会理事长王卫权;

  老挝药物研究院院长西德拉·孔曼尼。

  出席今天绿博会开馆式的企业家代表有:

  中国医药集团总公司董事长、党委书记郭建新;

  辉瑞(中国)投资有限公司总裁吴晓滨;

  中国国药中生集团董事长杨晓明;

  国药励展展览有限公司董事、总经理胡昆坪;

  联影医疗董事长、创始人薛敏;

  中国科学器材有限公司副总经理兼中国医疗器械有限公司总经理李扬;

  现任东软集团股份有限公司高级副总裁、东软熙康健康科技有限公司董事长兼CEO卢朝霞;

  华北制药股份有限公司董事长杨海静;

  卫材(中国)药业有限公司中国区总裁冯艳辉;

  修正药业集团董事长助理董权;

  卫材(中国)药业有限公司中国区董事长兼古宪生;

  石药控股集团有限公司副总裁、大健康事业部总裁郭玉民;

  威高集团常务副总经理宋修山;

  漳州片仔癀股份有限公司董事、副总经理陈金成;

  惠每医疗高级副总裁阳红;

  天士力控股集团董事局主席助理张春新;

  西门子医疗系统有限公司副总裁孔令琦;

  贵州益佰制药股份有限公司总经理郎洪平;

  贵州百灵企业集团制药股份有限公司董事长姜伟。

  09:59【郎永淳】:出席今天绿博会开馆式的还有贵州省各市州主要负责同志、有相关厅局负责同志,以及生态项目签约代表、参展商代表、大健康相关机构、学院、企业代表们,让我们用热烈的掌声欢迎他们的到来!

  10:00【郎永淳】:开馆仪式马上就要开始了,下面,我们欢迎第十届全国人大常委会顾秀莲副委员长、孙志刚省长入座。下面,请中共贵州省委常委、常务副省长秦如培先生主持开馆仪式。请秦如培常务副省长移步主席台!
  10:02【多彩贵州网】:中共贵州省委常委、常务副省长秦如培请中共贵州省委副书记、省长孙志刚上台讲话。

  10:05【多彩贵州网】:中共贵州省委常委、常务副省长秦如培请中国医药集团总公司董事长、党委书记郭建新上台讲话。

  10:12【秦如培】:感谢孙志刚省长、中国医药集团总公司董事长、党委书记郭建新,下面请司仪继续主持。

  10:12【郎永淳】:下面举行项目签约仪式。此次贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会选取了数十个具有一定引领性、示范性的项目进行现场签约。让我们以热烈的声掌,有请在前排就座的贵宾上台见证今天的项目签约仪式。

  10:16【郎永淳】:现在,让我们有请第十届全国人大常委会顾秀莲副委员长宣布贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会开馆。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲宣布开馆(王炜/摄)

  10:19【郎永淳】:让我们以热烈的掌声欢送顾秀莲副委员长和各位领导。

  10:20【郎永淳】:各位领导、各位嘉宾、朋友们,开馆仪式到此结束。谢谢大家!再见!

  10:21【多彩贵州网】:此次直播结束,谢谢观看!

作者:多彩贵州网记者 刘昶 董晶宇 李维 陈晓雪 编辑:李维
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号